ингридиенты
мясной фарш 1 кг
1/4 батона
4 луковицы
свежие грибы (любые) 0,5 кг
картофель 1кг
молоко 0,3 литра
сливочное масло 50 г
6 яиц
2 шт чернослива
кутчуп и майонез по 1 ст ложке
растительное масло для обжарки
яблоки 1,5 кг
немного меда и ванили
зелень, апельсины, болгарский перец, свежие огурцы для украшения
приготовление
обжарить мелко порубленный лук, выложить его в миску с фаршем, добавить 2 сырых яйца, замоченую булку, соль, перец, любимые приправы вымесить. получается фарш как на котлетки, только лук обжареный.
отдельно обжарить лук и грибы.
сварить 2 яйца и остудить.
взять противень, смазать растительным маслом и выложить по диагонали лепешку готового фарша, на верх выложить слоем половину обжареных грибов с луком, в центр положить 2 очищенных яйца (целых) закрыть их опять грибами с луком и следом фаршем. завершающий слой фарша нужно распределить так что бы в итоге получилась по форме огромная "котлета", точнее "зраза", начинка из грибов с луком и яйцом должна быть спрятана внутри. противень поставить в хорошо разогретую духовку и запечь, примерно на 30-40 минут при средней температуре.
пока наша "зраза" печется мы готовим картофельное пюре, только не жидкое. свареную картошечку солим разминаем со сливочным маслом, добавляем молоко. в конце добавляем 2 яйца взитых венчиком. готово.
достаем "зразу" из духовки, не снимая с противеня начинаем собирать "поросенка" берем картовельное пюре и обмазываем "зразу" , придавая форму поросенка. из сырой картошечки вырезаем два ушка, пятачок и хвостик, обжариваем их как картошку фри, соединяем в чашке майонез и кетчуп, можно добавить приправу для блюд из картофеля и смазываем всего поросенка. глазки делаем из чернослива, вдавливаем-ставим ушки, пятачок, хвостик и отпраляем в духовку зарумяниться. следом печём ябоки. яблоки помыть и вырезать плодоножку с сердцевинкой яблока, в это отверстие добавляем мед с ванилью и отправляем в духовку на минут 30-40. вынимаем и начинаем оформлять. на листья салата по периметру противеня выкладываем печеные яблочки и нарезку из овощей и фруктов чередуя по цветовому контрасту. украшение блюда зависит от буйства вашей фантизии. всё блюдо готово. приятного аппетита!
мясной фарш 1 кг
1/4 батона
4 луковицы
свежие грибы (любые) 0,5 кг
картофель 1кг
молоко 0,3 литра
сливочное масло 50 г
6 яиц
2 шт чернослива
кутчуп и майонез по 1 ст ложке
растительное масло для обжарки
яблоки 1,5 кг
немного меда и ванили
зелень, апельсины, болгарский перец, свежие огурцы для украшения
приготовление
обжарить мелко порубленный лук, выложить его в миску с фаршем, добавить 2 сырых яйца, замоченую булку, соль, перец, любимые приправы вымесить. получается фарш как на котлетки, только лук обжареный.
отдельно обжарить лук и грибы.
сварить 2 яйца и остудить.
взять противень, смазать растительным маслом и выложить по диагонали лепешку готового фарша, на верх выложить слоем половину обжареных грибов с луком, в центр положить 2 очищенных яйца (целых) закрыть их опять грибами с луком и следом фаршем. завершающий слой фарша нужно распределить так что бы в итоге получилась по форме огромная "котлета", точнее "зраза", начинка из грибов с луком и яйцом должна быть спрятана внутри. противень поставить в хорошо разогретую духовку и запечь, примерно на 30-40 минут при средней температуре.
пока наша "зраза" печется мы готовим картофельное пюре, только не жидкое. свареную картошечку солим разминаем со сливочным маслом, добавляем молоко. в конце добавляем 2 яйца взитых венчиком. готово.
достаем "зразу" из духовки, не снимая с противеня начинаем собирать "поросенка" берем картовельное пюре и обмазываем "зразу" , придавая форму поросенка. из сырой картошечки вырезаем два ушка, пятачок и хвостик, обжариваем их как картошку фри, соединяем в чашке майонез и кетчуп, можно добавить приправу для блюд из картофеля и смазываем всего поросенка. глазки делаем из чернослива, вдавливаем-ставим ушки, пятачок, хвостик и отпраляем в духовку зарумяниться. следом печём ябоки. яблоки помыть и вырезать плодоножку с сердцевинкой яблока, в это отверстие добавляем мед с ванилью и отправляем в духовку на минут 30-40. вынимаем и начинаем оформлять. на листья салата по периметру противеня выкладываем печеные яблочки и нарезку из овощей и фруктов чередуя по цветовому контрасту. украшение блюда зависит от буйства вашей фантизии. всё блюдо готово. приятного аппетита!
Комментарии