Прекрасные бабочки зимой.подарок для женщин к праздникам

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сыр, грибы, курица, маргарин

Прекрасные бабочки  для  прекрасных дам (праздничные рецепты)           
     
                                                                                                              
                                                             
                                                                                                                                                                                                                  Вся информация о салатах "Бабочка"      салат БАБОЧКА
  
     Отварная   курица, грибы жаренные с луком (все резать мелко!), сыр и яйца потереть   на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки.   Украсить тертыми маслинами, мелко нарезанными помидорами (без семян!),   тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!      Салат с рыбными консервами БАБОЧКА     
     
     
   Ингредиенты для салата с рыбными консервами Бабочка:
     
      Рыбные консервы (в масле) - 1 банка,   рис -100г,   яйца -2-3шт,   кукуруза консервированная - 3 ст.л.,   огурец (свежий или соленый по-желанию),   помидор (свежий или соленый),   твердый сыр - 100-150г,   чеснок - 3 дольки,   заправка: йогурт несладкий или майонез.     
   Способ приготовления салата c рыбными консервами Бабочка
     
   1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
   2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
   3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
   4. Отварить рис, немного подсолив его.
      5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними.   Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
   6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
   7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
   8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
   9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)
  
   10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
      11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой.   Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или)   горошка, маслин, оливок.
     
   Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.
                     все, что потребуется для салатика
   морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке           
                     смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток  ),
   заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
   Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки           
                     огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем           
                     выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом           
                     теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
   сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью           
                     теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия           
                     из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
   украшаем клюковкой и кукурузкой..
   приятнейшего Вам аппетита!              
      Салат «Бабочка-рыбачка»     
  
     
  
     
  
     
  
   Начинаем:
  
     
   Надо:
   2-3 варёные моркови,
   баночка горбуши,
   большая луковица,
   6-7 яиц,
   4-е отваренных тушки кальмара,
   3 огурца,
   огромное яблоко,
   майонез.
  
   Готовим:
   морковь режем кубиками
   горбушу разминаем
   лук мелко режем и заливаем кипятком минуты на 3-и, промываем
   отделяем белки от желтков
   белки режем кубиками
   кальмары режем тонкими полосочками
   огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками
   яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем немного майонеза чтобы не потемнело
  
   Собираем салат:
   на блюдо выкладываем сначала морковь
  
     
   потом горбушу
   смазываем майонезом
  
     
   лук майонез
  
     
   белки майонез
  
     
   кальмары
  
     
   огурцы
  
     
   яблоки с майонезом и сверху трём желток
  
     
   Всё! А украшаем как кому вздумается.
  
     
  
         Салат «Мадам Баттерфляй»  
     
  
     
   Девочки   и мальчики!Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у   меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте,а именно с   полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и   придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь   делюсь с вами.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная   - бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша   фантазия.
   Итак для салата я взяла
   3 отварных картошки
   1 морковь сырая
   100-150 г отварной свинины(только мякоть)
   3 яйца(отварить)
   сухарики
   майонез
   сметана
   чеснок
   соевый соус.
   Это основной состав салата без украшения.
   Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
      Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с   чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять   готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее   выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была   колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!
  
     
   Здесь   я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше   смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со   сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне   нравится присутствие этого вкуса в салате).
  
     
   Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
   Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
  
     
   А теперь украшение.
      Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4   кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для   крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки   - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из   красного перца.
  
     
  
     
  
     
   Вот такой в разрезе
  
     
  
               Рецепт - Фруктовая бабочка
        
  
   Ингредиенты для рецепта  
      1 банан   1 киви   3-4 клубнички  
   Способ приготовления рецепта Фруктовая бабочка  
         Банан   и киви очистим от кожуры.Банан нарежем наискосок,а киви   кружочками.Выложимь подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники   сделаем"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсим "крылья" у   бабочки.            Салат "Тигровая бабочка"     
               Ингредиенты:            Рецепт приготовления "Салат Тигровая бабочка":                              соленая рыба
  
   лук
  
   яйца отварные
  
   грибы обжаренные
  
   картофель отварной
  
   вареная морковь
  
   майонез
  
   соль -по вкусу      Лук,картофель,селедку,яйца   порезать кубиками.перемешать селедку с луком.Выложить первый слой-   селедку с луком(у меня селедка из упаковки, поэтому там было масло,а так   можно подлить немного масла или майонеза)
  
  
  
   2 Следующий слой - яйца,смазать майонезом.
  
  
  
   3 И так далее: -грибы; -картофель; -морковь И украсить по желанию. Приятного аппетита!!              
      Свекольный салат “Ночная бабочка”      Доступный, легкий, вкуснейший свекольный салат   с минимальным количеством  ингредиентов, что немаловажно при   разнообразии и разнокалиберности поглощаемых нами во время новогодних   застолий блюд.
      Нам понадобятся всего лишь:
      Свекла – 0,5 кг
      Консервированный зеленый горошек – 1 банка (чистый вес – 460 г)
      Чеснок – 2 зубца
      Растительное масло
      Способ приготовления свекольного салата:
      Консервированный горошек откидываем на сито, даем стечь воде. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.   Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в том же масле, что и горошек.   Чеснок чистим, промываем, давим.   Смешиваем все ингредиенты.      Для   того, чтобы придать салату ту или иную форму, нужно, всего лишь, иметь   под рукой разнообразные формочки. Наполняем форму салатом, хорошенько   трамбуем, накрываем блюдом, в котором будем подавать салат,   переворачиваем.
      Украшаем свекольный салат сообразно нашим вкусам и возможностям.
  
      Фруктовая бабочка     
               Пошаговые фото рецепта                                                                                                            %IMG%                                    Ингредиенты                  Способ приготовления                     1 банан   1 киви   3-4 клубнички            Банан   и киви очистить от кожуры.Банан нарезать наискосок,а киви   кружочками.Выложить подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники   сделать"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсить "крылья" у   бабочки.   Я уверена,ваши детки будут в восторге!   3.Добавляю ещё пару фото с одним из вариантов оформления десерта или фруктового салата.               с http://www.koolinar.ru/recipe/view/10813                                                                                    Franzuzhenka                                                            

69

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за прекрасные и вкусные рецепты!

Miglior fashion16 ноября 2013
#0

пожалуйста..Читайте ,готовьте,получайте от этого удовольствие и дарите другим.

*наташа*15 ноября 2013
#0

Спасибо за прекрасную идею в офрмлении, особенно в канун Нового Года! Обязательно воспользуюсь!!!

Miglior fashion15 ноября 2013
#0

Пожалуйста.Сама люблю креативненькое оформление блюд.ждите новых идей в оформлении салатов и не только.посмотрите еще оформление колбасф ,которое я выложила на станице сегодня ночью.

Юлия15 ноября 2013
#0

Красота какая!!!!!!!

Miglior fashion15 ноября 2013
#0

Пожалуйста и Вам спасибо, Юлия ,за то,что уделили свое внимание моим повествованиям

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]