Приготовление творожных шариков
Предлагаю любимое блюдо из творога.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Масло – для обжарки
Мука – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо.
Добавить половину нормы просеянной муки, сахар, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на равные по величине кусочки.
Каждый кусочек сформировать шариком, опустить в горячее масло для обжаривания со всех сторон. Следить, чтобы шарик не прилип ко дну кастрюли. Как только обжаренный шарик всплывет, опустить следующий
Готовые шарики уложить на блюдо, можно обсыпать сахарной пудрой.
Подать творожные шарики на стол горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Всем приятного аппетита!
Приглашаю в гости на пирог http://assortu.ru/
Комментарии