Ингредиенты:
200-250 г творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
400 г сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)
Приготовление
1. До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
2. В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
3. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
4. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
5. Выпекаем до золотистого цвета.
Заранее в сметану добавляем сахар, дать ему раствориться.
6. Горячие плюшки складываем в кастрюлю, каждый ряд поливаем сметанной, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Сметана станет, как желе, чем ее больше, тем вкуснее. Держим в холодильнике, пока не съедим.
200-250 г творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
400 г сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)
Приготовление
1. До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
2. В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
3. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
4. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
5. Выпекаем до золотистого цвета.
Заранее в сметану добавляем сахар, дать ему раствориться.
6. Горячие плюшки складываем в кастрюлю, каждый ряд поливаем сметанной, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Сметана станет, как желе, чем ее больше, тем вкуснее. Держим в холодильнике, пока не съедим.
Комментарии