Ингредиенты
90 гр. муки60 гр. сливочного масла150 мл. воды3 яйца1 ст. л. сахара0.5 ч. л. соли300 мл. сливок (крем 1 вариант)4 ст. л. сахарной пудрыклубника200 мл. сливок (крем 2 вариант)100 гр. маскарпоне0.5 лимонной цедры0.5 сока лимона4 ст. л. сахарной пудры200 гр. творога (крем 3 вариант)100 мл. сливок0.5 сока лимона0.5 лимонной цедры4 ст. л. сахарной пудры
ОписаниеВоздушные и нежные, вкуснейшие профитроли с кремом...
Способ приготовления1.Итак, готовим заварное тесто. Для этого нагреваем воду в кастрюльке и добавляем в неё сливочное масло. Добавим соль и сахар, доведем до кипения.2.Теперь аккуратно всыпать муку, сразу же размешать, снять с огня, размешать до однородности.3.По одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, тесто тщательно перемешать.4.Духовку разогреть до температуры 220 С. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные - профитроли или эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между эклерами должно быть большим. При выпечке тесто увеличивается в размерах.5.Отправить противень с пирожными в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 190 С и выпекать еще в течении 15 минут.6.Выключить и приоткрыть дверцу духовки. Пусть так они постоят еще минут 15.7.Пока приготовьте крем. Для первого варианта сливки для взбивания, охлажденные, взбейте в в крем, добавив сахарную пудру.8.Маскарпоне смешайте с лимонной цедрой и соком. Взбейте, постепенно вливая сливки. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Для третьего варианта крема творог протрите через сито, также добавьте лимонную цедру и сок. Взбейте со сливками в крем, постепенно всыпая сахарную пудру.9.Остывшие профитроли или эклеры аккуратно надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского шприца.10.Украсьте сверху сахарной пудрой, шоколадной глазурью или клубникой на свой вкус и подайте к столу.11.Приятного аппетита!
Комментарии