Профитроли с начинкой из взбитых сливок
Ингредиенты:
- 125 гр. пшеничной муки
- 250 мл воды или молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Ингредиенты для крема:
- 300 мл сливок 35% жирности
- 30 гр. сахарной пудры
Способ приготовления профитролей:
Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень. Выпекать 20-25 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой.
- 125 гр. пшеничной муки
- 250 мл воды или молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Ингредиенты для крема:
- 300 мл сливок 35% жирности
- 30 гр. сахарной пудры
Способ приготовления профитролей:
Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень. Выпекать 20-25 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии