Профитроли - это маленькие круглые булочки из заварного теста, пустые внутри.
Сделаем для них начинку из сыра и грибов. Будет отличная закуска на ужин,стол-фуршет или к праздничному столу.
Нам понадобится
Для теста на профитроли:
Масло сливочное - 100г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Для начинки:
Грибы - шампиньоны или лесные(но тогда их нужно предварительно отварить минут 20) - 300 г.
Сыр твёрдых сортов - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжарки
Приготовим профитроли.
Включаем духовку на 180 - 200гр.разогреваться и начинаем делать тесто.
В воду добавить масло и закипятить.
Добавить соль и всыпать в кипяток сразу всю муку.
Убрав с огня быстро перемешать.
Добавить по одному яйцу.После каждого добавления тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Должна получится гладкая структура теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто. Выпекать минут 20. В процессе выпекания духовой шкаф не открывать.
За это время профитроли в духовке должны подняться, стать пышными и приобрести золотистый цвет.
Достаём из духовки и оставляем до полного остывания.
Делаем начинку.
Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.
Добавляем немного сливочного масла и мелко резанные грибы и продолжим.
Немного остудить и добавить сыр (натёрли на мелкой тёрке) и мелко порезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить самую малость майонеза и перемешать.
Уже остывшие профитроли разрезаем посередине не доконца и начиняем.
Приятного вам аппетита!
P.S
По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками.В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры.
Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска.
Комментарии
Очень вкусненько.. Советую всем попробовать.
Добрый день! Это столько профитролей получается из заявленного количества ингредиентов?