Профитроли
Все объявленияЯндексДирект
Dior, Chanel, Armani, Nina Ricciот 599 руб.! Почему так дешево? Проверь! On-line заказ. Доставка по России!
youcharm.ru
Кулинарные секреты для худеющих!Рецепты правильного питания для похудения. Без голода. Бесплатно!
vkusno-legko.info
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия (менее четырех сантиметров в диаметре) из заварного теста с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В качестве начинки может использоваться заварной крем, нутелла, творожная масса, салат, паштет, грибы, мясо, рыба и так далее. Подавать их можно, как десерт, а так же к супам и бульонам. Тесто для профитролей готовится, как для заварного пирожного, а по форме они похожи на булочки.
Состав:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч ложки соли для несладких профитролей
Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Хорошо вымешать ложкой, остудить. По одному вбивать яйца и вымешивать. Вбили одно, вымешали тесто, вбили второе, опять вымешали и так далее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать смальцем или застелить бумагой. Десертной ложкой выкладывать тесто на противень, помогая второй снимать его, не очень близко друг к другу. Оно сильно увеличивается в размере при выпекании.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя, иначе, тесто опадет.
Готовые профитроли можно разрезать пополам, начинить каждую половинку и сложить их. А можно срезать крышечку, наполнить начинкой и закрыть ею сверху. Кремообразную начинку можно ввести кулинарным шприцем.
Начинка из куриной печени
Состав:
600 г куриной печени
1-2 моркови
1-2 головки репчатого лука
соль
сметана
растительное масло
Приготовление: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, печень промыть. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тушить все под крышкой минут 10 до готовности.
Сложить все в блендер, взбить или пропустить через мясорубку. Добавить сметану, посолить и снова все перемешать. Начинить профитроли и украсить зеленью.
Начинка из малосоленой семги
Состав:
300 г малосоленой семги
2 ст. ложки красной икры
зелень
Приготовление: семгу и зелень мелко нарезать. Смешать зелень, икру и рыбу. Начинить профитроли и украсить икрой и зеленью.
Начинка сладкая
Состав:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г грецких орехов
какао по вкусу
сахарная пудра
Приготовление: грецкие орехи порубить ножом или в блендере. Взбить сгущенное молоко, какао и орехи. Начинить профитроли и посыпать сахарной пудрой. Профитроли можно испечь заранее, а начинять их надо не задолго перед подачей на стол.
Все объявленияЯндексДирект
Dior, Chanel, Armani, Nina Ricciот 599 руб.! Почему так дешево? Проверь! On-line заказ. Доставка по России!
youcharm.ru
Кулинарные секреты для худеющих!Рецепты правильного питания для похудения. Без голода. Бесплатно!
vkusno-legko.info
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия (менее четырех сантиметров в диаметре) из заварного теста с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В качестве начинки может использоваться заварной крем, нутелла, творожная масса, салат, паштет, грибы, мясо, рыба и так далее. Подавать их можно, как десерт, а так же к супам и бульонам. Тесто для профитролей готовится, как для заварного пирожного, а по форме они похожи на булочки.
Состав:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч ложки соли для несладких профитролей
Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Хорошо вымешать ложкой, остудить. По одному вбивать яйца и вымешивать. Вбили одно, вымешали тесто, вбили второе, опять вымешали и так далее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать смальцем или застелить бумагой. Десертной ложкой выкладывать тесто на противень, помогая второй снимать его, не очень близко друг к другу. Оно сильно увеличивается в размере при выпекании.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя, иначе, тесто опадет.
Готовые профитроли можно разрезать пополам, начинить каждую половинку и сложить их. А можно срезать крышечку, наполнить начинкой и закрыть ею сверху. Кремообразную начинку можно ввести кулинарным шприцем.
Начинка из куриной печени
Состав:
600 г куриной печени
1-2 моркови
1-2 головки репчатого лука
соль
сметана
растительное масло
Приготовление: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, печень промыть. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тушить все под крышкой минут 10 до готовности.
Сложить все в блендер, взбить или пропустить через мясорубку. Добавить сметану, посолить и снова все перемешать. Начинить профитроли и украсить зеленью.
Начинка из малосоленой семги
Состав:
300 г малосоленой семги
2 ст. ложки красной икры
зелень
Приготовление: семгу и зелень мелко нарезать. Смешать зелень, икру и рыбу. Начинить профитроли и украсить икрой и зеленью.
Начинка сладкая
Состав:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г грецких орехов
какао по вкусу
сахарная пудра
Приготовление: грецкие орехи порубить ножом или в блендере. Взбить сгущенное молоко, какао и орехи. Начинить профитроли и посыпать сахарной пудрой. Профитроли можно испечь заранее, а начинять их надо не задолго перед подачей на стол.
Комментарии