Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, сыр, чеснок, батон, пармезан, багет

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 
●100 г мягкого сливочного масла 
●3 зубчика чеснока 
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление: 

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. 
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 
Приятного аппетита! 

#закуски@cooklove
0

Похожие блюда

Комментарии

Катенька Савицкая2 декабря 2015
#0

А как его резать, чтобы кушать по кусочку?

Светлана Антонова2 декабря 2015
#0

После приготовления, по надрезам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]