Просто торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сметана, ванильный сахар, апельсины, маргарин, желатин, мак


Итак, тортик этот ну очень просто готовится.
Для него нам понадобится:


Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.

Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка

Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка

Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40

2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать

3.   После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком   густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки.   Если получилось очень густое, то добавьте чуть-чуть молока.

4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто

5.   Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на   40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка   старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Когда   готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30   минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если   нет следов на ней - значит готово.

6.   Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на   балкон. Остывает быстроИ теплый аккуратненько разрезаем длинным   ножом на 2 части

7.   Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего   тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым   слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус   (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)

8.   Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно   пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть   верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он   остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я   воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой   смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила   взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с   боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других   своих экспериментовНУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]