Простой и вкусный тортик

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, луковица, сметана, помидор, зелень, какао, ветчина, сливки, баранина, сухари, горох


  
  
  Первым делом выпекаем коржи.
  Ингредиенты:
  ●0.5 кг сметаны
  ●2 стакана саxара
  ●3/4 ч.ложки соды,
  ●3,5-4 стакана муки
  Приготовление:
  Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить…Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
  Пусть коржи остывают.
  Пришло время сделать крем.
  Ингредиенты:
  ●1 банка варенной сгушенки
  ●250 мл жирных сливок
  ●600 гр сметаны
  Приготовление:
  Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
  Сборка тортика:
  Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
  Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
  Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий случай вот рецепт глазури:
  Ингредиенты:
  ●2 ст. ложки какао
  ●3/4.ст саxара
  ●2 ст. ложки молока
  ●100 гр масла.
  Приготовление:
  В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнюю очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]