Простой медовик
Автор: Ольга Кожухова
Время приготовления: 25 мин.
Описание Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.
Ингредиенты основные яйца куриные2 шт .сахар1 стакан мука2 стакана мед2 ст. л. маргарин125 г сода½ ч. л. Крем сметана 15@0 г сахар1 стакан Способ приготовленияВключаем духовку греться до 220 градусов.
Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме.
Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно.
Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место.
Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться.
Затем убираем в холодильник пропитываться.
Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик.
Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик.
Приятного чаепития! “Едим дома.ru” - вкусные рецепты
Время приготовления: 25 мин.
Описание Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.
Ингредиенты основные яйца куриные2 шт .сахар1 стакан мука2 стакана мед2 ст. л. маргарин125 г сода½ ч. л. Крем сметана 15@0 г сахар1 стакан Способ приготовленияВключаем духовку греться до 220 градусов.
Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме.
Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно.
Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место.
Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться.
Затем убираем в холодильник пропитываться.
Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик.
Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик.
Приятного чаепития! “Едим дома.ru” - вкусные рецепты
Комментарии