Простой медовик

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, ветчина, мед, лимон, миндаль, маргарин

Простой медовик Автор: Ольга Кожухова
    Время приготовления: 25 мин.
    Описание     Я   готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ   оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато   готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не   единожды.
      Ингредиенты основные яйца куриные2 шт .сахар1 стакан мука2 стакана мед2 ст. л. маргарин125 г сода½ ч. л. Крем  сметана 15@0 г  сахар1 стакан   Способ приготовленияВключаем духовку греться до 220 градусов.  
    Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
    Добавляем яйца и взбиваем все.
    Добавляем   просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто   получается густое. Распределять лучше ложкой по форме.  
    Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма.  
    Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут.  
    Готовность проверяем зубочисткой.
    Пока   выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную   сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком   густой.
    У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно.  
    Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место.  
    Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться.  
    Затем убираем в холодильник пропитываться.  
    Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик.  
    Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик.  
    Приятного чаепития!   “Едим дома.ru” - вкусные рецепты
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]