Простой песочный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, грибы, какао, шоколад, ванильный сахар, маргарин, трюфели


                                                                                
     
      Простой песочный торт не отличается особенными изысками. Но это лишь   на первый взгляд. Ведь многое зависит от оригинального оформления   изделия.   И если проявить капельку терпения и фантазии, даже его можно   приготовить в таком виде, что окружающие будут смотреть на сладость, как   на произведение искусства. А это не много не мало, уже половина успеха   любого блюда, а десерта в первую очередь.
         Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:            Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) — 250 грамм   Яйца куриные — 3 штуки   Сахарный песок — 150 грамм   Мука пшеничная высшего сорта — 400 грамм   Разрыхлитель для теста — 1 пакетик   Ванильный сахар — 2 пакета      Для приготовления крема нам понадобится:
      Масло сливочное — 200 грамм   Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка   Шоколад (молочный или черный) — 50 грамм     
  
           
            Инвентарь:      Мерный стакан   Столовые приборы   Открывалка для консервов     
         Приготовление простого песочного торта.      Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.     
      Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным   сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или   блендера до образования белой массы. После этогодобавьте маргарин   комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель   для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито.   Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам   тесто.
     
      Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
         Шаг 2: Приготовим крем для торта.     
      Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся   приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с   ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить   ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была   полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов).
     
      Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
         Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.     
      Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из   холодильника, пленку снимите, разделите на4 примерно одинаковые части.   Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок   теста  и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста   обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка.   Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также   поступите и с остальными 3 частями теста.
     
      Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи   скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку   разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьтена 15   минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и   от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на   выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.
     
      Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на   разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так   действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг   на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и   размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в   которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно   приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее,   промажьте все 4 коржа.
         Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.     
      Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно   одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и   скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии   друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно   перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до   зарумянивания.
   Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из   плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста   раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три   виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите   листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.
         Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.     
      Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и   растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в   него, пока он еще горячий половину от  всего количества шариков из   теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную   пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл.
   После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди   винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке   выложите виноградные листья.
      Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в   кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его   плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из   уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на   листьях.
     
  
                           Шаг 6: Подаем простой песочный торт.     
      Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для   пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт   приобретет незабываемый вкус.
      Приятного Вам аппетита!
         Советы:      — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно   заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком –   0,5 чайной ложки.
      — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
      — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
8

Похожие блюда

Комментарии

#0

В рецепте крем вареная сгущенка с маслом на фото сметанный крем и коржей больше в 2 раза. Вот так рецепт...

Елена21 мая 2014
#0

написано 2 яйца а на фото три)))

Lanysik21 мая 2014
#0

Я готовила этот торт, но с другого сайта, здесь даже часть фотографий с него. Вот ссылка   http://www.povarenok.ru/recipes/show/56687/. К стати, тортик очень вкусный, первый раз готовила точно все по-рецепту, а второй раз маргарина только 200 грамм и добавила 100 гр сметаны, получился такой же, нов два раза больше коржей, и крем я делала заварной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]