Простой пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, фарш, сметана, кефир, уксус, маргарин



Давайте  сегодня, приготовим пирог, который у нас не займет много времени на  приготовление.
    Я  хочу поделиться с Вами, мои дорогие, простым рецептом, который я так и назвала  «Простой пирог с яблоками». А так же фотографиями, в которых изложена последовательность  приготовления пирога.
    Для  приготовления нам понадобится.
    1.  Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
    2.  Сахар – 1 стакан   4 ст. л.
    3.  Яйцо – 2 шт.
    4.  Кефир – 1 стакан.
    5.  Дрожжи сухие – 1 пачка.
    6.  Сода – 0,5 ч. л.
    7.  Уксус – 0,5 ч. л.
    8.  Яблоко – 2 шт.
    9.  Мука – 400-500 гр.
    Переходим  к приготовлению.
    Берем  чашку, кладем в нее маргарин или сливочное масло, чашку ставим на газ и на  медленном огне растапливаем маргарин или масло.
    После  того как растопили, сняли с огня чашку, немного остудили маргарин или масло и  засыпали в нее 1 стакан сахара.
    Туда  же отправляем яйца.
    Заливаем  кефир.
    Добавляем  пачку сухих дрожжей.
    И  на последок туда же добавляем соду погашенную в уксусе.
    Теперь  все хорошо перемешали.
    Начинаем  постепенно добавлять муку.
    И  замешиваем тесто должно быть не крутое, и   не должно прилипать к рукам.
    Далее  берем противень, посыпаем его мукой.
    Берем  тесто, делим его на две части. Одну часть оставляем в чашке, другую раскатываем  и выкладываем па противень.
    Теперь  берем яблоки, хорошо их моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на дольки.
    Выкладываем  на наше тесто.
    Посыпаем  2-я столовыми ложками сахара. Если яблоки кислые, то можно сахара добавить  побольше.
    Берем  вторую часть теста, раскатываем его и выкладываем его на тесто с яблоками. Бока  аккуратно заворачиваем.
    Оставляем  наш пирог на час. Для того, чтобы он у нас поднялся. Накройте его полотенцем или салфеткой, для того чтобы наш пирог не заветривался и сверху не  образовалась корочка.
    Время  прошло, пирог поднялся, смазываем его сладкой водой ( 0,5 ч. л. сахара на 100  гр. воды), сверху посыпаем 2-я ст. л. сахара.
    Отправляем  его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут.
    Минут  через 15 - 20 переверните его. Что бы наш пирог пропекся со всех сторон  одинаково.
    Наш пирог приготовился.
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно" - http://gotovimvmeste-1.ru/
279

Похожие блюда

Комментарии

***Неженка***31 марта 2014
#0

Бред какой то!Зачем переворачивать пирог?У вас,что духовка только с верху румянит?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]