Простые и вкусные омлеты на завтрак

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, фарш, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, яблоко, ветчина, зеленый лук, шампиньоны, мята

11 октября отмечается Всемирный день яйца — главный праздник тех, кто любит этот вкусный и полезный продукт.
За последние десятилетия о яйцах было сказано достаточно плохого, но недавние научные исследования показали: избегать употребления яиц все-таки не нужно. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина.
Поэтому в честь праздника стоит побаловать себя вкусным блюдом из яиц. Традиционно мы употребляем яйца на завтрак, поэтому мы и собрали рецепты омлетов — простые, а некоторые и достаточно необычные.

Омлет с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты:
8 яиц
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 сладких перца (разных цветов)
100 г ветчины, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец Способ приготовления:
Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины.
Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне.
Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.

Омлетные маффины
Ингредиенты:
4 яйца
50 г ветчины
50 г болгарского перца
50 г помидоров
50 г сыра
10 г петрушки
10 г укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.
Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.
Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

«Сытный» омлет
Ингредиенты:
3 яйца
50 мл сливок
2 средних картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец Способ приготовления:
Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.
Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей.
Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.

Сладкий яблочный омлет

Ингредиенты:
2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
ваниль
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью.
В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.
Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держать на огне под крышкой до готовности.

Овощной омлет
Ингредиенты:
6 яиц
50 г брынзы
2 помидора
несколько листочков зеленого базилика
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец Приготовление:
Разогреть сковороду, растопить масло.
Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить.
Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры.
Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.

Французский омлет
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сливочного масла
Соль
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь.
Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь.
Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.
Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».
Посыпать зеленью.

Паровой омлет
Ингредиенты:
3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковь
50 г зеленого горошка
50 г проростков золотистой фасоли
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной муки Приготовление:
Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут.
Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты.
Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.
Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами.
Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку.
Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.
  
             http://www.kleo.ru/items/house/omlety_na_zavtrak.shtml?utm_campaign=gnezdo&utm_source=Gnezdo&utm_medium=referral&utm_content=165460&utm_term=1344

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]