Простые спагетти с помидорами и чесноком (веган)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, перец, помидор, чеснок, йогурт, шоколад, вишня, базилик, спагетти, черри

Паста - 350 г (спагетти алла китарра или на ваш выбор)
  Помидоры - 250 г (черри)
  Базилик - 10 листочков
  Чеснок - 3 зубчика
  Пармезан по желанию - 30 г (тертый)
  Оливковое масло extra virgin - 30 мл
  Соль
  Крупная соль - (для варки пасты)
  Инструкции
  
  1. Берем спагетти.
  2. Промываем листья базилика под холодной водой и высушиваем их на бумажном полотенце.
  3. Помидоры черри режем пополам.
  4. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками.
  5. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем порезанный чеснок и пассеруем его пару минут.
  6. Затем вынимаем чеснок и кладем помидоры.
  7. Накрываем содержимое крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. В завершении добавляем листочки базилика и щепотку соли.
  Пока готовится наш итальянский томатный соус для спагетти, варим пасту. 
  8. Берем высокую кастрюлю для спагетти, наливаем в нее холодную воду (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты), доводим до кипения, добавляем половину столовой ложки крупной морской соли, в результате чего температура воды уменьшится. Поэтому следует снова довести воду до кипения.
  9. В кипящую подсоленную воду засыпаем наши домашние спагетти алла китарра (время варки спагетти 10 минут).
  Читайте также статью «Как сварить спагетти» ЗДЕСЬ.
  10. Как только паста почти готова (минус 1 минута), откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу из томатов, перемешиваем.
  11. Наши простые спагетти с помидорами, чесноком и базиликом готовы!
  Лактовегетарианцам можно добавить немного пикантности нашим спагетти, добавив к ним немного тертого пармезана. 
  Приятного аппетита!!!
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]