Паста - 350 г (спагетти алла китарра или на ваш выбор)
Помидоры - 250 г (черри)
Базилик - 10 листочков
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан по желанию - 30 г (тертый)
Оливковое масло extra virgin - 30 мл
Соль
Крупная соль - (для варки пасты)
Инструкции
1. Берем спагетти.
2. Промываем листья базилика под холодной водой и высушиваем их на бумажном полотенце.
3. Помидоры черри режем пополам.
4. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками.
5. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем порезанный чеснок и пассеруем его пару минут.
6. Затем вынимаем чеснок и кладем помидоры.
7. Накрываем содержимое крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. В завершении добавляем листочки базилика и щепотку соли.
Пока готовится наш итальянский томатный соус для спагетти, варим пасту.
8. Берем высокую кастрюлю для спагетти, наливаем в нее холодную воду (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты), доводим до кипения, добавляем половину столовой ложки крупной морской соли, в результате чего температура воды уменьшится. Поэтому следует снова довести воду до кипения.
9. В кипящую подсоленную воду засыпаем наши домашние спагетти алла китарра (время варки спагетти 10 минут).
Читайте также статью «Как сварить спагетти» ЗДЕСЬ.
10. Как только паста почти готова (минус 1 минута), откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу из томатов, перемешиваем.
11. Наши простые спагетти с помидорами, чесноком и базиликом готовы!
Лактовегетарианцам можно добавить немного пикантности нашим спагетти, добавив к ним немного тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!
Помидоры - 250 г (черри)
Базилик - 10 листочков
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан по желанию - 30 г (тертый)
Оливковое масло extra virgin - 30 мл
Соль
Крупная соль - (для варки пасты)
Инструкции
1. Берем спагетти.
2. Промываем листья базилика под холодной водой и высушиваем их на бумажном полотенце.
3. Помидоры черри режем пополам.
4. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками.
5. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем порезанный чеснок и пассеруем его пару минут.
6. Затем вынимаем чеснок и кладем помидоры.
7. Накрываем содержимое крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. В завершении добавляем листочки базилика и щепотку соли.
Пока готовится наш итальянский томатный соус для спагетти, варим пасту.
8. Берем высокую кастрюлю для спагетти, наливаем в нее холодную воду (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты), доводим до кипения, добавляем половину столовой ложки крупной морской соли, в результате чего температура воды уменьшится. Поэтому следует снова довести воду до кипения.
9. В кипящую подсоленную воду засыпаем наши домашние спагетти алла китарра (время варки спагетти 10 минут).
Читайте также статью «Как сварить спагетти» ЗДЕСЬ.
10. Как только паста почти готова (минус 1 минута), откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу из томатов, перемешиваем.
11. Наши простые спагетти с помидорами, чесноком и базиликом готовы!
Лактовегетарианцам можно добавить немного пикантности нашим спагетти, добавив к ним немного тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!
Комментарии