Добрый день друзья! Ну вот и наступают большие праздники - Новый Год и Рождество. И, конечно, каждая хозяйка готовится к ним заранее. Вот и я постаралась и испекла пряничный домик к Рождеству Христову. Много я опробовала рецептов для приготовления пряников, но все никак не могла подобрать по своему вкусу - то жестковаты, то суховаты получались. Сама я люблю песочное тесто. Вот и решила испечь пряничный домик по своему, годами испытанному, рецепту.
На 500 грамм муки в/с - 300 грамм сливочного мягкого масла, 150 грамм сахара, 2 свежих яйца,
1/2 ч.л соли без верха, 1/2 ч.л соды без верха, 3 ст.л какао, 2 ст.л меда, 2 ст.л. .корицы.
Размягченное сливочное масло соединить с медом, сахаром, яйцами, корицей и какао. Муку просеять и добавить к ней соль и соду, все перемешать.Замесить тесто и сразу начинайте разделывать его. Я заранее вырезала из картона детали домика, которые обернула пленкой. Так детали при разделки теста не прилипают к тесту. Тесто раскатывать надо толщиной 7-10 мм. на бумаге для выпечки через целлофан - не прилипает скалка и не требуется дополнительно мука. Вырезаем фигурки и переносим сразу с бумагой на противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут. Пряничные заготовки остужаем. Готовим помадку из сахарной пудры (180 грамм) и 1 белка. Расписываем детали домика и затем приступаем к сборке ( склеиваем при помощи помадки или белого размягченного шоколада сначала стены, а потом и крышу дома). Украсить полянку вокруг дома можно кокосовой стружкой, рассыпав ее прямо на помадку. Окна у меня из мармелада. Дед мороз - это карамельная конфета. Крышу дома я украсила хлопьями и повесила сосульки на крышу. Вечером окна моего домика светятся. Из оставщего теста я напекла пряников и разрисовала их. Вот такой домик у меня получился!
На 500 грамм муки в/с - 300 грамм сливочного мягкого масла, 150 грамм сахара, 2 свежих яйца,
1/2 ч.л соли без верха, 1/2 ч.л соды без верха, 3 ст.л какао, 2 ст.л меда, 2 ст.л. .корицы.
Размягченное сливочное масло соединить с медом, сахаром, яйцами, корицей и какао. Муку просеять и добавить к ней соль и соду, все перемешать.Замесить тесто и сразу начинайте разделывать его. Я заранее вырезала из картона детали домика, которые обернула пленкой. Так детали при разделки теста не прилипают к тесту. Тесто раскатывать надо толщиной 7-10 мм. на бумаге для выпечки через целлофан - не прилипает скалка и не требуется дополнительно мука. Вырезаем фигурки и переносим сразу с бумагой на противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут. Пряничные заготовки остужаем. Готовим помадку из сахарной пудры (180 грамм) и 1 белка. Расписываем детали домика и затем приступаем к сборке ( склеиваем при помощи помадки или белого размягченного шоколада сначала стены, а потом и крышу дома). Украсить полянку вокруг дома можно кокосовой стружкой, рассыпав ее прямо на помадку. Окна у меня из мармелада. Дед мороз - это карамельная конфета. Крышу дома я украсила хлопьями и повесила сосульки на крышу. Вечером окна моего домика светятся. Из оставщего теста я напекла пряников и разрисовала их. Вот такой домик у меня получился!
Комментарии
очень красиво, пыталась сделать в том году, ничего не получилось не склеивались детальки (( или руки не оттуда ))
Какая Вы умница!А у меня в этом году нет вдохновения.Мои остались без домашних сладостей.
Спасибо большое!
Класс!!!
Спасибо!
очень красиво! молодец
Спасибо! С Праздником!
Классный домик , я тоже на это Рождество делала, А если говорят что купили, так это лучшая похвала (Пора значит свои шедевры продавать )
ЛЕНА ВЫ МОЛОДЕЦ! НА НЕГАТИВ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ! Я ГОЛОСУЮ ЗА ВАС!
Здорово!!!Классный домик получился...С Новым Годом и Удачи тебе,Леночка!!!
Спасибо большое! С Праздником!!!
Купили и рядом название поставили
Я не думаю, что Лена станет покупать какую-либо выпечку в магазине! Вы глубоко заблуждаетесь! У нее золотые руки и замечательные рецепты!!!
согласна с Татьяной! замечательный домик, к сожалению не все комменты корректны на мой взгляд
Купили, рядом название поставили!
Что ж Вы злая такая?
Спасибо, Ольга!
круто!!!