Пряничный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, печень, чеснок, курага, сало, лимон, петрушка, горчица, душистый перец, почки, финики

    
  
      Рецепт утилизации засохших пряников.
      Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий.     Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.
      Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики,     а для кислоты - лимон.
      В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.    
  
           
  
                        
  Полные женщины всегда будут в цене, потому что зимой от       них тепло, а летом - тень.      
          СОСТАВ        ТЕСТО    400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца,     1 ст ложка лимонного сока    НАЧИНКА    1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив,     курагу, инжир, финики), орехи при желании
  
          У лимона натереть цедру и выжать сок.
      Отложить 1 ст ложку сока.
      Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие,     залить их на 15~20 минут кипятком).
      Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
      Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
  
      
      Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной     температуры.
      Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое,     чуть липкое, но не текучее, тесто.
      Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
      На тесто выложить слой начинки.
  
      
      Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
      Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).
  
      
      Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
      Перед подачей порезать на кусочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]