В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
МАРИНАД:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно использовать любые части курицы.Вырезать кости ( этого можно и не делать ), сформировать колбаски, перевязав их нитками, у крылышек нaдо обрезать кончики.
В кастрюлю положить промытые луковою и чесночную шелуху. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь, дать покипеть 4 мин. на слабом огне. В маринад положить л/лист,соль, перец горошек.
В кипящий маринад положить куриные «колбаски». Довести до кипения и при слабом кипении отваривать 12 минут. Затем остудить и добавилть порезаный на дольки чеснок.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверьте, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держать 1-3 суток (можно держать дольше). Через сутки проверьте на соль. Проверять потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дойдут через 2-е суток, в кастрюле будет почти холодец. Достать куриные «колбаски», при комнатной температуре жидкость с них стечёт. Натереть измельченным чесноком, уложить в лоток и на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол нарезать шайбами.
ИСТОЧНИК:www.povary.ru
Комментарии
Интересный рецептик, должно быть вкусно! Надо попробовать