Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, чеснок, ягода, петрушка, миндаль, клубника, фундук, клюква, путасса


Автор: Таш



Описание: Путассу - недорогая морская рыба. Очень полезная, как все тресковые и как вообще любые другие виды морской рыбы. Пофантазировав, из невзрачной, на первый взгляд, рыбки можно получить интересное, красивое и, конечно же, вкусное блюдо.ИнгредиентыЯйцо куриное — 1 штЧеснок — 2 зуб.Петрушка (свежая, мелкопорезанная) — 2 ст. л.Масло растительноеПерец черныйКрошка хлебная — 50 гБрынза — 30 гПутассу — 5 штПриготовлениеДля хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать.
Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость.
Смешайте хлебные крошки, порезанную петрушку, раздавленный чеснок.
Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла.
Выложите на рыбу примерно по 1столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая.
Посыпьте сверху брынзой, кроша её пальцами.
Сложите филе вдоль пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Можно сверху смазать маслом, но я этого не делаю. Выложите в один слой в самазанную маслом форму.
Запекайте в разогретой до 200° духовке 10 - 15 минут.
Подавайте, украсив ломтиками лимона. На мой взгляд, гарнир этой рыбе не нужен, но это дело вкуса.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! 







Путассу, фаршированная сухарями и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 
66

Похожие блюда

Комментарии

#0

большое спасибо за рецепт я каждую завернула в фольгу и запекала в ней, чтоб удобнее мужу на работу было давать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]