Ингредиенты:
морковь отварная-1 шт
крупный картофель отварной-4 шт
сыр адыгейский- 100 граммов
укроп свежий- 30 граммов
соль- 1-2 щепотки
смесь для панировки- 30 граммов( можно заменить панировочными сухарями или просто-мукой) масло для жарки(у меня- оливковое) зелень и овощи для украшения)))
Приготовление:
1. Очищенные вареные овощи и сыр натереть на крупной терке .
2. Укроп мелко нарезать.
3. Смешать тертые овощи, сыр и укроп в миске,добавить соль и месить руками до получения однородного пюре.
4. Из пюре скатать небольшие шарики.
5. Обвалять шарики в панировочной смеси.
6. На сковороде разогреть масло и жарить шарики, переворачивая, до корочки.
7. Выложить шарики на блюдо и дать остыть. 8. Декорировать тарелку овощами, выложить на нее шарики и подавать.
Приятного аппетита!
морковь отварная-1 шт
крупный картофель отварной-4 шт
сыр адыгейский- 100 граммов
укроп свежий- 30 граммов
соль- 1-2 щепотки
смесь для панировки- 30 граммов( можно заменить панировочными сухарями или просто-мукой) масло для жарки(у меня- оливковое) зелень и овощи для украшения)))
Приготовление:
1. Очищенные вареные овощи и сыр натереть на крупной терке .
2. Укроп мелко нарезать.
3. Смешать тертые овощи, сыр и укроп в миске,добавить соль и месить руками до получения однородного пюре.
4. Из пюре скатать небольшие шарики.
5. Обвалять шарики в панировочной смеси.
6. На сковороде разогреть масло и жарить шарики, переворачивая, до корочки.
7. Выложить шарики на блюдо и дать остыть. 8. Декорировать тарелку овощами, выложить на нее шарики и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии