Радужный чизкейк - лакомство для поднятия настроения

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, морковь, сметана, сыр, ежевика, йогурт, шпинат, апельсины, уксус, имбирь



      Чизкейк - нежный сливочный десерт, который   завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим   украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную   массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы   получите настоящую радугу!
     
    
     Ингредиенты:
  
   Измельченное сухое печенье – 2 стакана
   Любой сливочный сыр или творожная масса - 900 г
   Жирная сметана и жирные сливки - по 1 стакану
   Сливочное масло - 6 ст.л.
   Яйца - 4 шт.
   Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
   Корица – 1/2 ч.л.
   Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
   Ваниль – 2 ч.л.
   В качестве красителя используйте свеклу, морковь, яичный желток, синие ягоды (ежевика, голубика) и шпинат
   Готовый белковый крем - 1 чашка          Готовим наши пищевые красители. Из свеклы, моркови, шпината и синих ягод выдавливаем сок. Желток аккуратно отделите от белка.          Делаем сливочные "коржи" для чизкейка. Сыр или творог взбейте с помощью   миксера, добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут. Теперь по   одному нужно добавить яйца, каждый раз бзбивая смесь до получения   однородной массы. Добавьте сметану, сливки, соль, ваниль и тщательно   перемешайте. Разделите смесь на 6 частей и в каждую добавьте нужный   краситель - свекольный, яичный и т.п.          Теперь готовим коржи из печенья. Раскрошите печенье в блендере,   добавьте в полученную "муку" корицу, соль, сахар. Растопите сливочное   масло, смешайте с печеньем. Выложите несколько столовых ложек смеси на   противень или в форму, равномерно распределите. Духовку разогрейте до   200 градусов и отправьте корж выпекаться на 10 минут. После выньте корж и   дайте ему остыть. Теперь поочередно выпекаем каждый из цветных сырных   коржей (температура - около 160 градусов, выпекать, пока корж не   подымется до высоты 3 см).
          Коржи перемажьте белковым кремом, а после - и весь готовый чизкейк.     Наше лакомство готово, приятного аппетита!    
224

Похожие блюда

Комментарии

Виолетта Данилец28 сентября 2015
#0

Несколько месяцев назад встречала этот рецепт в американском варианте на Facebook...

#0

Форма какого диаметра?

Юлия5 апреля 2013
#0

можете взять как на кекс у меня   такая форма была

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]