Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!
Ингредиенты:
Измельченное сухое печенье – 2 стакана
Любой сливочный сыр или творожная масса - 900 г
Жирная сметана и жирные сливки - по 1 стакану
Сливочное масло - 6 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Ваниль – 2 ч.л.
В качестве красителя используйте свеклу, морковь, яичный желток, синие ягоды (ежевика, голубика) и шпинат
Готовый белковый крем - 1 чашка Готовим наши пищевые красители. Из свеклы, моркови, шпината и синих ягод выдавливаем сок. Желток аккуратно отделите от белка. Делаем сливочные "коржи" для чизкейка. Сыр или творог взбейте с помощью миксера, добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут. Теперь по одному нужно добавить яйца, каждый раз бзбивая смесь до получения однородной массы. Добавьте сметану, сливки, соль, ваниль и тщательно перемешайте. Разделите смесь на 6 частей и в каждую добавьте нужный краситель - свекольный, яичный и т.п. Теперь готовим коржи из печенья. Раскрошите печенье в блендере, добавьте в полученную "муку" корицу, соль, сахар. Растопите сливочное масло, смешайте с печеньем. Выложите несколько столовых ложек смеси на противень или в форму, равномерно распределите. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте корж выпекаться на 10 минут. После выньте корж и дайте ему остыть. Теперь поочередно выпекаем каждый из цветных сырных коржей (температура - около 160 градусов, выпекать, пока корж не подымется до высоты 3 см).
Коржи перемажьте белковым кремом, а после - и весь готовый чизкейк. Наше лакомство готово, приятного аппетита!
Комментарии
Несколько месяцев назад встречала этот рецепт в американском варианте на Facebook...
Форма какого диаметра?
можете взять как на кекс у меня такая форма была