200 г маргарина перетереть с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 большое яйцо, ванилин, 1 ч.л. гашеной соды, 250 -300г муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. какао. Комочки теста /щепоть/придавить рукой, вырезать ромашку/у меня форма/ прямо на смазанном маслом противне/чтоб не деформировать при перенесении лепестки/. Выпекать 8-10 минут. В серединку темных ромашек-белую белковую глазуь/у меня сахарная, поэтому не так ярко, как хотелось бы/, а в серединку белых - растопленный на водяной бане шоколад. Это вкусно и красиво! Печенье и букет одновременно! Рекомендую.
Комментарии
Саша Спасибки -мне нравится !!!!!!!!!!!!!
Здорово.класс!Детям точно понравится.Простецкий такой рецепт,вот,что значит красиво подать.
Оригинально!! Красотищаа
Пять баллов!!!
Очень оригинальное исполение. Детки будут в восторге