Рецепт - Баба ромовая

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, грибы, изюм, яблоко, лимон, маргарин, клюква, кардамон


Ингредиенты для рецепта Баба ромовая
мука пшеничная - 370
сахар - 94 грамм для теста и для сиропа - две столовых ложки
маргарин - 92 грамм
яйцо - две штуки.
соль - 1 грамм
дрожжи - 18 грамм
изюм - 50 грамм
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 грамм
коньяк для сиропа - одна чайная ложка
помадка (по рецепту

Способ приготовления рецепта Баба ромовая
На один килограмм
Приготовим тесто опарным способом (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ). При первой обминке теста добавим размягченный маргарин, промытый изюм. Дальше тесто должно вновь подняться.

Формы смажем маслом, кладем в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Поставим в теплое место для расстойки.

Выпекаем бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверим лучинкой.

Освободим от формы, уложим дном вверх, накроем полотенцем и выдержим 4–8 часов для созревания.

Для сиропа сахар соединим с водой, доведем до кипения, снимем пену. Вскипятим 2–3 минуты, охладим до 40 °С, вольем коньяк и эссенцию.

Бабу проколем в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустим в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, поставим на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окунем верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Уложим на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Ингредиенты для рецепта Помадка и глазури
сахар - 830 грамм
вода - 250 грамм
лимонная кислота - 3 грамм


Способ приготовления рецепта Помадка и глазури
На один килограмм готовой глазури
В горячую воду кладем сахар и перемешаем до его растворения, дальше варим при слабом кипении, иногда снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмывают холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.

Сироп продолжаем варим до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, дальше можно проверим готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмем сироп и быстро опустим в холодную воду. Пальцами в воде скатаем комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжаем.

В готовый сироп добавим лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладим, поместив посуду с сиропом в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинают взобьем. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а дальше превращается в твердую массу.

Готовую помаду плотно уложим в посуду и оставим для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием ее растапливают на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируют изделия.

Помаду можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Для лимонной глазури 200 грамм сахарной пудры просеем, соединим с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, дальше разотрем до образования однородной блестящей массы. Так же готовим апельсиновую глазурь, но используем апельсиновый сок.

Для клубничной или малиновой глазури необходимо: 200 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного или малинового сока и 1–2 столовые ложки горячей воды. Готовим ее так же, как лимонную.

Для глазури с какао 200 грамм сахарной пудры и2 столовые ложки какао просеем, разведем 3–4 столовыми ложками горячего молока, добавим 1 столовую ложку сливочного масла и разотрем до однородной блестящей массы.

Для шоколадной глазури 100 грамм шоколада разламывают на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем на слабом огне или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Добавим 1 столовую ложку сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и разотрем до однородной массы.


72

Похожие блюда

Комментарии

Наталья12 ноября 2013
#0

я думаю что очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]