Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минут 15.
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку столовую соли и три чайных ложки сахара и неполную (3гр) чайную ложку лимонной кислоты.
Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении двух часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность,переворачиваем и хорошо укутываем ,желательно на ночь. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.
Теперь вы можете угощать всех различными блюдами из добавлением консервированной кукурузы в любое время и быть уверенной в восхитительном вкусе и натуральности этого продукта.
Приятного аппетита!
Комментарии