Рецепт консервированной кукурузы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, ягода, ваниль, кукуруза


Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что   бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите   его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда   зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но   кипяченой воде.
  После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минут  15.
  Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку столовую соли и три чайных ложки сахара и  неполную (3гр) чайную ложку лимонной кислоты.

  Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в   предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для   консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
    Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в   кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении двух часов. Затем сразу   же закатываем и проверяем их герметичность,переворачиваем и хорошо укутываем ,желательно на ночь. Хранить закрутки необходимо   в прохладном и темном месте.
  Теперь вы можете угощать всех различными блюдами из добавлением консервированной кукурузы в любое время и быть уверенной в восхитительном вкусе и натуральности этого продукта.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]