Рецепт "ЛЕБЕДИ" - на хворост 5 яиц, 50гр.молока,1ст.л.сахара ,соль,
сода , муки приблизительно 500гр.Замесить крутое тесто . Разделить на 2 части, раскатать
2 круга толщиной 1-1,5мм.Эти два круга накладываем друг на друга и снова
раскатываем осторожно и разрезаем в виде ромбиков специальным узорным катковым
ножом( если нет,то кухонным ножом)...и ромбики жарим во фритюре. Оформляем
в форме лебедя,полив сахарно-медовым сиропом(я брала на 1 стакан сахара 5
ст.л.меда и 1-2 ст.л. воды и кипятила до готовности)...голову формировать и
печь в духовке из заварного теста.
сода , муки приблизительно 500гр.Замесить крутое тесто . Разделить на 2 части, раскатать
2 круга толщиной 1-1,5мм.Эти два круга накладываем друг на друга и снова
раскатываем осторожно и разрезаем в виде ромбиков специальным узорным катковым
ножом( если нет,то кухонным ножом)...и ромбики жарим во фритюре. Оформляем
в форме лебедя,полив сахарно-медовым сиропом(я брала на 1 стакан сахара 5
ст.л.меда и 1-2 ст.л. воды и кипятила до готовности)...голову формировать и
печь в духовке из заварного теста.
Комментарии
Красиво! Только непонятно как всю эту конструкцию скрепить,чтобы сохранить форму лебедя.
Красота!!!! Красивое и вкусное оформление для чаепития!!!!
Очень красиво, наверное вкусно