Рецепт ленивых вареников из творога под “одеялом”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, корица, ягода, мед, лимон, ваниль, черная смородина, мята, смородина

Рецепт ленивых вареников из творога под “одеялом”

Ленивые вареники, пожалуй, самый простой и доступный способ поесть что-то горячее и сытное при нехватке времени. На «все про все» обычно уходит минут десять, плюс несколько минут на варку.
В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам усложненный вариант этого простого блюда – рецепт ленивых вареников из творога под «одеялом». Сами вареники делаются по классической рецептуре, а вот потом в ход идет специальная поливка, под которой вареники продолжают готовиться уже в духовке.
Ингредиенты:
Творог 500 г.Сахар 2 ст.л.Яйцо 1 шт.Мука около 1 ст.Для поливки:
Сметана 4 ст.л.Яйцо 1 шт.Цедра лимонаСахарКорица по вкусуПриготовление:
Из творога, яйца, соли и сахара, муки замесить тесто, сформовать его в колбаску и нарезать кружочками.В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить ленивые вареники и варить на слабом огне. Как только вареники всплывут, откинуть их на сито.Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, цедрой лимона и отдельно взбитым в пену белком.В смазанную маслом форму выложить ленивые вареники, полить их смесью сметаны и яиц и запечь в духовке.Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]