«Наполеон» - нежный и в тоже время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства. А представить русскую кухню без торта «Наполеон» сейчас практически невозможно!
История возникновения этого десерта до сих пор вызывает споры. То, что в России и странах Восточной Европы гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют «Мильфей» - в переводе с французского «тысячелистник» - изысканный десерт из миндального крема с ягодами или фруктами между прослойками воздушного слоёного теста. Как же французский «Мильфей» стал русским «Наполеоном»? И при чём же здесь всё же Неаполь? И как приготовить крем «Маскарпоне» в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
• желток — 1 шт.;
• уксус 9% — 1 чайная ложка;
• мука в/с — 2,5 стакана;
• масло сливочное — 300 г;
• соль — 3 г;
• вода — 100 мл.
для крема:
• шоколад тёмный — 200 г;
• сливки 33% — 1 л;
• сахарная пудра — 120 г;
• сахар ванильный — 10 г;
• молоко 3,2% — 1 л;
• уксус 9% — 50 мл;
• лепестки миндаля — 150 г.
Калорийность: ВЫСОКАЯ
Комментарии