Продолжим тему здорового питания, готовящегося в Steam-паровых духовых шкафах. Технология приготовления принадлежит современной технике. Возможно и у Вас тоже есть подобный Steam, а рецептов не хватает в ассортименте. Поэтому я решила поделиться одним из них.
6 перцев, 1/2 ч.л. базилика, 1 1/2 - 2 ч.л. соли, 1/5 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. укропа, 1/4 ч.л. имбиря, 500 гр. моркови, 800 гр - 1 кг. цветной капусты, филе пангасиуса - 6 шт, оливковое масло 2-3 ст.л., зелёные или чёрные маслины без косточек - 100 гр., соль и любимые травы для приправы овощей.
1) Отрежем плодоножку горизонтально вместе с нижней частью плода,получится как бы крышечка,которой будем накрывать фаршированный перец. Очистим от семян.
2) Все специи смешаем и приправим ими филе.
3) Свернём филе рулетиком и поместим в перец. Если филе значительно выше перца, то можно отрезать филе по величине перчика и фаршировать 2-мя слоями.
4) Все овощи нарезать и выложить на противень с дырочками.
%IMG%5) Накроем перец своими же крышечками и поместим сверху на овощи. Противень поместим в холодную паровую духовку, а под ним второй противень без дырочек. Готовим в режиме "пар" 100°С около 40 минут.
6) Вынимаем противень с овощами, перекладываем овощи в сервируемую посуду. Добавляем маслины и желаемые травы с солью, а так же заправляем оливковым маслом. Всё перемешаем.
%IMG%7) Перцы опять возвращаем на противень и накрываем кусками сыра, отправляем в духовку при 200°С на 1-2 минуты на верхний режим "гриль".
8) Перец накрываем сверху сыра крышечками, сервируем, поместив на овощах. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Olga C.
Комментарии
Прикольно!Давно я не готовила на пару...Правда у меня нет этой штуковины /не запомнила,как называется/,но я так понимаю,что можно готовить просто на пару.Обязательно попробую!
Всё точно поняли. Смотрите температуру,должна быть 100°С.