Рецепты для Steam-парового духового шкафа. Фаршированный перец пангасиусом на овощной подушке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, чеснок, изюм, укроп, ванильный сахар, лимон, орех, базилик, имбирь, сельдерей, серый хлеб


Продолжим тему здорового питания, готовящегося в Steam-паровых духовых   шкафах. Технология приготовления принадлежит  современной технике. Возможно и у Вас тоже есть подобный Steam, а рецептов не хватает в ассортименте. Поэтому я решила поделиться одним из них.

6 перцев, 1/2 ч.л. базилика, 1 1/2 - 2 ч.л. соли, 1/5 ч.л. мускатного   ореха, 1/2 ч.л. укропа, 1/4 ч.л. имбиря, 500 гр. моркови, 800 гр - 1 кг.   цветной капусты, филе пангасиуса - 6 шт, оливковое масло 2-3 ст.л.,   зелёные или чёрные маслины без косточек - 100 гр., соль и любимые травы   для приправы овощей.

  1) Отрежем плодоножку горизонтально вместе с нижней частью   плода,получится как бы крышечка,которой будем накрывать фаршированный   перец. Очистим от семян.
    2) Все специи смешаем и приправим ими филе.
    3)   Свернём филе рулетиком и поместим в перец. Если филе значительно выше   перца, то можно отрезать филе по величине перчика и фаршировать 2-мя   слоями.
    4) Все овощи нарезать и выложить на противень с дырочками.
    %IMG%5)   Накроем перец своими же крышечками и поместим сверху на овощи.   Противень поместим в холодную паровую духовку, а под ним второй   противень без дырочек. Готовим в режиме "пар" 100°С около 40 минут.
    6)   Вынимаем противень с овощами, перекладываем овощи в сервируемую посуду.   Добавляем маслины и желаемые травы с солью, а так же заправляем   оливковым маслом. Всё перемешаем.
    %IMG%7)   Перцы опять возвращаем на противень и накрываем кусками сыра,   отправляем в духовку при 200°С на 1-2 минуты на верхний режим "гриль".
    8) Перец накрываем сверху сыра крышечками, сервируем, поместив на овощах. Приятного аппетита!
  

                                Автор рецепта -           Olga C.                
                                
                
15

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$15 января 2013
#0

Прикольно!Давно я не готовила на пару...Правда у меня нет этой штуковины /не запомнила,как называется/,но я так понимаю,что можно готовить просто на пару.Обязательно попробую!

Olga C.15 января 2013
#0

Всё точно поняли. Смотрите температуру,должна быть 100°С.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]