Куриная грудка с тимьяном в пароварке
Грудку будем заворачивать в фольгу, чтобы она получилась сочной.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (грудка)2 ст.л. воды2 ст.л. кетчупасушеный тимьян и соль – по вкусу.
Также понадобится большое количество пищевой фольги.
Приготовление:
Вымыть филе и разрезать каждую пластинку на 4 части. Кетчуп развести водой. Из фольги вырезать большие квадраты по числу кусочков куриного филе. Каждый кусочек выложить на фольгу, посыпать солью, полить приготовленным соусом, добавить по щепотке сушеного тимьяна, плотно завернуть и готовить в пароварке 30 минут.
Получается нежная диетическая курочка с чудесным ароматом!
Говядина с чесноком и паприкой в пароварке
Для этого блюда нужно выбрать достаточно молодое мясо высокого качества, желательно вырезку.
Ингредиенты:
400 г говядины1 ст.л. паприки3 зубчика чеснока1 ст.л. соли2 стакана воды2 ст.л. оливкового масламолотый перец по вкусу.Приготовление:
Мясо промыть и замочить на 2-3 часа в растворе соли (1 ст.л. на 2 стакана воды). В отдельной посуде смешать оливковое масло, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и молотый перец. Натереть этой смесью вымоченное мясо, поместить его на решетку пароварки и готовить 45-60 минут в зависимости от толщины куска. Подавать лучше с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Колбаска из куриного филе с сельдереем в пароварке
Очень вкусное блюдо из куриного фарша. К привычной колбасе не имеет никакого отношения!
Ингредиенты:
500 г куриного филе200 г стебля сельдерея3 зубчика чеснока50 г свежего укропасоль и специи по вкусу.Приготовление:
Измельчить очищенные зубчики чеснока, стебель сельдерея и зелень укропа. Перемолоть куриное филе в мясорубке или блендере. Смешать с солью и специями, добавить измельченный чеснок с сельдереем и укропом. Сформировать колбаски, плотно завернуть их в фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Остудить, развернуть, нарезать на кусочки.
Манты с бараниной в пароварке
Манты с начинкой из сочной ароматной баранинки – прекрасная альтернатива поднадоевшим пельменям!
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки2 куриных яйца1 стакан воды4 головки репчатого лука300 г баранины50 г курдючного сала1 ч.л. черного молотого перцасоль по вкусу.Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его с курдючным салом до золотистого цвета, смешать с бараниной, дважды пропущенной через мясорубку, небольшим количеством соли и чайной ложкой молотого перца. Из воды, яиц, муки и соли (в количестве 1 щепотка) замесить крутое тесто как на вареники. Накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на полчаса. Затем разделить на части, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной не менее 10 см и в середину каждого квадрата выложить по 2 ч.л. начинки. Соединить края, защипнув их по центру, выложить манты на решетку пароварки и варить 45 минут. Подавать со сметаной.
Котлеты из индейки в пароварке Паровые котлеты из индюшиного филе готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
700 г филе индейки4 крупных картофелины2 куриных яйца2 ст.л. мукисоль и перец по вкусу.Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе индейки и кусочки очищенного картофеля. Массу перемешать, присолить, добавить специи, муку и взбитые вилкой яйца. Перемешать как следует, влажными руками сформировать небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить 45 минут. Подавать с любым гарниром.
Комментарии