Рецепты приготовления популярных сыров

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, растительное масло, сыр, чеснок, кефир, йогурт, уксус

  .bb_img { clear: left; }              

ДОМАШНИЙ СЫР "МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты
      1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
      125 гр натурального йогурта
      1,5 ч.л. соли
      1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
   Способ приготовления:
   Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
   Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
   Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
   Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда   молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
   Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
   Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
   Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
   Подавать мoцареллу с салатом .
   Приятного аппетита!
  
   ДОМАШНИЙ СЫР "РИКОТТА"
   Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так   сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его   можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте!   Прекрасный сыр!
  
   Ингридиенты:
       2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
       0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
       0,5 ч.л. соли
      щепотка сахара
  Способ приготовления:
   Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
   При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
   В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
   Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
   Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного   остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет   "резиновой").
   Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
   Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
   Сыр "Рикотта" готов!
  
   ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"
  
  
   Ингредиенты :
  
   1 л сливок 22 %
   1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  1 чайная ложка воды
  
   Способ приготовления:
   Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
   Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки.   Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10   минут.
   Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
   Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
   По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]