Рыба в пароварке – самый простой рецепт
Проще всего приготовить рыбу в фольге. Только это должна быть плотная пищевая фольга (тоненькая уж слишком легко рвется).
Ингредиенты:
1 очищенная тушка хека без головы и внутренностей1 морковка1 луковица50 г сливочного масла2 ст.л. приправы «прованские травы»Ѕ ч.л. солимолотый перец по вкусуКак готовить:
Вымыть и очистить овощи, нарезать лук кольцами, а морковь — тонкими пластинками, выложить ровным слоем на фольгу, присыпать слегка травами и молотым перцем. Это будет овощная «подушка» для рыбки. Саму тушку натереть солью и совсем немного – молотым перцем, сверху положить несколько колечек лука и пластинок моркови, а также кусочки сливочного масла. Присыпать оставшимися травами, плотно укутать рыбу фольгой, готовить в пароварке 30 минут.
Кстати, сливочное масло можно заменить сметаной, а в диетическом варианте – смесью оливкового масла с лимонным соком.
Рыба с овощами в пароварке
Замечательный рецепт для тех, кто любит сезонные овощи и речную рыбу.
Ингредиенты:
500 г любой речной рыбы (например, карпа)2 крупных сладких перца2 луковицы10 зеленых оливок2 ст.л. муки1 ч.л. тмина100 г свежего укропа3-4 кружочка лимонасоль, перец по вкусу.Как готовить:
Очистить и разделать рыбу, нарезать на порционные куски. Смешать муку, соль и молотый перец, натереть рыбу тмином и обвалять в этой смеси. Очистить лук, нарезать кольцами, уложить в контейнер пароварки. Сверху выложить нарезанный соломкой болгарский перец, заранее очищенный от семян, оливки (их нужно нарезать кружочками), измельченный укроп и несколько кружочков лимона.
Готовить в пароварке 45 минут, подавать лучше всего с картофельным пюре.
Рыба с бульоном и зеленью в пароварке
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень-очень вкусной и необыкновенно сочной. Единственный нюанс – заранее придется приготовить овощной бульон.
Ингредиенты:
500 г любой рыбы (лучше взять филе, тогда не придется возиться с разделкой)2 стакана овощного бульона (можно сварить его из моркови, лука и кореньев)100 г свежего укропаЅ ч.л. солиЅ ч.л. молотого черного перца1 ч.л. лимонного сока.Как готовить:
Нарезать филе на порционные куски. Смешать соль и перец, натереть этой смесью рыбу, слегка побрызгать лимонным соком и посыпать мелко рубленым укропом. Уложить в контейнер пароварки, залить горячим овощным бульоном. Готовить 25 минут.
Треска в пароварке (для детского питания)
Приготовить эту рыбку, измельчить блендером с отварными овощами – и ужин для ребенка готов!
Ингредиенты:
200 г трески без костей и кожисоль по вкусу.Как готовить:
Промыть филе, удалить косточки, даже самые маленькие. Слегка присолить. Положить прямо на решетку пароварки и готовить 15 минут. Ставшую мягкой рыбку пюрировать блендером, лучше всего с отварным картофелем и морковью. Также можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Лосось в пароварке – диетический рецепт
Ингредиенты:
500 г филе лососябольшой пучок листьев салата100 г укропа3 ст.л. лимонного сокасоль и перец по вкусу.Как готовить:
Филе нарезать порционными кусками (можно брать готовые стейки, это удобнее), натереть смесью соли и перца. В контейнер пароварки ровным слоем уложить вымытые листья салата, сверху поместить рыбу, полить ее лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и готовить 15 минут.
Приятного аппетита!
http://www.ja-zdorov.ru/
Комментарии