Рис по провански
Данный рецепт расчитан на 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульонный кубик - 375 гр. (овощного бульона)
Лук репчатый - 50 гр.
Масло оливковое - 60 мл. (3 ст.л.)
Масло сливочное - 40 гр.
Перец красный сладкий - 150 гр.
Петрушка - 5 гр. (3 стебля)
Рис белый - 250 гр.
Томатный сок - 125 гр.
Цукини - 120 гр.
Чеснок - 10 гр. (1 зубчик)
Томаты (помидоры) - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульонный кубик - 375 гр. (овощного бульона)
Лук репчатый - 50 гр.
Масло оливковое - 60 мл. (3 ст.л.)
Масло сливочное - 40 гр.
Перец красный сладкий - 150 гр.
Петрушка - 5 гр. (3 стебля)
Рис белый - 250 гр.
Томатный сок - 125 гр.
Цукини - 120 гр.
Чеснок - 10 гр. (1 зубчик)
Томаты (помидоры) - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!
Комментарии