Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?
Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным и оригинальным. Для того, чтобы шарики получились более оригинальными, я добавил в рис свежий шпинат (можно попробовать с укропом или совсем ни чего не добавлять). Итак, для приготовления риса с сыром мне потребовалось:
-1 стакан круглого риса,
-100 шпината (пучок),
-2 яйца,
-100-150 г твердого сыра,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
-немного растит масла,
-соль, перец черный, молотый.
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Шпинат 2-3 минуты держим в кипятке, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем. Яйца хорошо взбиваем, добавив 1 ч. л. холодной воды и щепотку соли. Твердый сыр нарезаем кубиками (1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко режем и соединяем с отварным рисом, подсаливаем и перчим по вкусу.
Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. 1 ст. ложку риса (можно чуть больше) разравниваем на ладони, кладем кубик сыра, сверху – снова 1 ст. ложку риса и катаем шарик.
Каждый шарик обваливаем в панировочный сухарях, затем окунаем в яйца и снова — в сухари. В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазанную растит маслом. Шарики укладываем в форму, сверху сбрызгиваем растит маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 25-30 при t 190-200*С.
Рис с сыром или "Рисовые шарики" подаем на стол горячими.
Комментарии
Классно! Как Вы думаете,можно эти шарики обжарить во фритюре?
Если использовать фритюрницу возможно получится вкуснее, к сожелению проверить не могу, лично я делаю в духовке, использую только белок и сыр 17% жирности, но только по причине заболевания. Попробуйте и напишите.
Найдите на сайте итальянское блюдо-аранчини.Это рисовые шарики с разными начинками,готовится во фритюре.Вкуснотень необыкновенная.
Спасибо!Класс!