Рис с сыром или "Рисовые шарики"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сыр, чеснок, рис, укроп, мед, йогурт, шпинат, курица, банан, соевый соус



  Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?
Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным  и оригинальным. Для того, чтобы шарики получились более оригинальными,  я добавил в рис свежий шпинат (можно попробовать с укропом или совсем ни чего не добавлять). Итак, для приготовления   риса с сыром  мне потребовалось:
-1 стакан круглого риса,
-100 шпината (пучок),
-2 яйца,
-100-150 г твердого сыра,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
-немного растит масла,
-соль, перец черный, молотый.
   Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Шпинат 2-3 минуты держим в кипятке, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем. Яйца хорошо взбиваем, добавив 1 ч. л. холодной воды и щепотку соли. Твердый сыр нарезаем кубиками (1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко режем и соединяем с отварным рисом, подсаливаем и перчим по вкусу.
   Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. 1 ст. ложку риса  (можно чуть больше) разравниваем на ладони, кладем кубик сыра, сверху – снова 1 ст. ложку риса и катаем шарик.



  Каждый шарик обваливаем в панировочный сухарях, затем окунаем в яйца и снова — в сухари. В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазанную растит маслом. Шарики укладываем в форму, сверху сбрызгиваем растит маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 25-30 при t 190-200*С.
Рис с сыром или "Рисовые шарики" подаем на стол горячими.
188

Похожие блюда

Комментарии

Anna19 декабря 2012
#0

Классно! Как Вы думаете,можно эти шарики обжарить во фритюре?

#0

Если использовать фритюрницу возможно получится вкуснее, к сожелению проверить не могу, лично я делаю в духовке, использую только белок и сыр 17% жирности, но только по причине заболевания. Попробуйте и напишите.

Людмила Наумовец15 января 2013
#0

Найдите на сайте итальянское блюдо-аранчини.Это рисовые шарики с разными начинками,готовится во фритюре.Вкуснотень необыкновенная.

Светлана18 декабря 2012
#0

Спасибо!Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]