Некоторые продукты теряют при обычной варке самые полезные свои элементы и витамины, поэтому целесообразно их готовить на пару. К таким продуктам относится коричневый рис. Пароварка позволяет ему сохранить витамин В1.
Рис на пару является очень хорошим и полезным гарниром.
А также именно в пароварке рис получится рассыпчатым. Рецепт такого риса прост, при этом использовать можно любой сорт риса, добавляя в него любимые пряности.
Итак, приступим:
1. Хорошо промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. Не замачивать!
2. Выкладываем промытый рис на противень (не в сосуд!) пароварки.
3. Добавляем в рис специи (соль, перец) по желанию, перемешиваем тщательно.
4. Рис готовится приблизительно час. Всё зависит от степени мощности вашей пароварки.
При подаче можно полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Напоминание: противень должен быть либо с небольшими отверстиями, либо сплошным. Если же у вашей пароварки дырочки противня более крупного размера, чем крупинки риса, то его можно застелить фольгой, сделав небольшое корыто, которое прокалывается зубочисткой либо деревянной шпажкой (для прохождения пара).
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии