Ингредиенты: 4 ст.риса; 200 г ветчины или вареной колбасы; 300 г сыра; 1-2 моркови; пучок петрушки; 3 яйца; 300 г молока; 200 г плавленого сыра;соль и специи по вкусу.
Отварить рис до готовности. Колбасу или ветчину надо нарезать на мелкие кубики. Натереть сыр, но надо иметь ввиду, что 100 г сыра потребуется для верхнего слоя.
Натереть морковь и измельчить петрушку.
Смешать вареный рис с колбасой, сыром, морковью и петрушкой.Выложить смесь в форму для выпекания и выровнять.
Яйца необходимо взбить с молоком, добавить соль, специи и плавленый сыр. Залить рисовую массу и по необходимости можно перемешать. Сырно-молочная смесь должна полностью покрывать рисовую смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку. Запекать необходимо при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Запеканка покроется золотистой сырной корочкой.
Комментарии