Ингредиенты:Мука — 400 ГраммСливочное масло — 250 ГраммСахарная пудра — 70 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЯичные желтки — 2 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиДжем, конфитюр — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)
. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3.
Раскатайте тонко (толщина - 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.
Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень
выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой
Комментарии