Для теста:
Дрожжи 1пачка(11гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150гр.,
Молоко1стакан,
Масло комнатной температуры 360гр.,
Мука 800гр.
Мука для посыпки теста и стола 100гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто:
Дрожжи + молоко+ 1ч.л. сахара+200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
Комментарии
домашние рогалики с повидлом и изюмом на сайте 4 вкуса набрали 184 балла
Я к самому рецепту коммент хочу добавить. Начинку делаю иногда из молотых орехов и взбитых с сахаром белков. Очень вкусно! Попробуйте. Хотя абрикоски перфект, безусловно!!!
Привет дружок, воруем!!!!!! Это рецепт и фото мое - я делала публикацию на сайте 4 вкуса. ру и у себя в блоге Вкусняшки от Сашки. Ты только изменил название - тебе не стыдно, если нравится рецепт - готовь его и фотографируй, нельзя просто скопировать и поменять название - это прямое воровство
класс!