Рогалики "Мечта"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, оливковое масло, изюм, чернослив, кефир, ветчина, шампиньоны, шоколад, петрушка, сосиски

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
172

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова26 апреля 2015
#0

Спасибо!!!!!!!!!!!

Людмила Стащенко25 апреля 2015
#0

Спасибо за прекрасные рецепты!!!

Оксана24 апреля 2015
#0

Да, вот еще что забыла сказать! В тесто со сметаной я добавила немного соли, а в тесто с маслом соли и сахарку 3,5 ч.ложки.

Оксана24 апреля 2015
#0

Спасибо за замечательный рецепт! Вчера испекла по этому рецепту рогалики , получились чудные, вкусные! Угощала друзей , всем понравились! Рецептом поделилась !

Fatima23 апреля 2015
#0

Спасибо за такой рецепт теста и рогаликов!

#0

Отличный рецепт! Гости будут довольны!

#0

Если посыпать пудрой, то сахар не обязательно.

#0

Я думаю,что в тесто надо намного сахара.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]