Рогалики "Мечта-а-а!"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сыр, кунжут, чили, ветчина, шоколад, уксус

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.Файл "У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой." не найден!Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
78

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сама такие рогалики пеку, мама научила с детства, только начинку ещё другую делала - яблочные дольки из домашних заготовок -варенья. Очень вкусно получается.

Любовь18 февраля
#0

Спасибо. С вишней в своем соку очень вкусно.

Елена9 февраля
#0

испробовала рогалики по данному рецепту, со сладкой начинкой не понравились, а вот с колбаса сыр лучше получились, но на постоянно я этот рецепт использовать не стану

Юлия Агачкина20 января
#0

Этот рецепт есть на ОК,но там другой автор...

Анна иванова19 января
#0

Для Елены Исаевой. Прочитайте рецепт внимательно. Тесто само по себе не сладкое и вы можете положить любую начинку. Я пекла с орехами, которые смешала с сахаром, медом и корицей. Можно попробовать с сыром и ветчиной. Вкус рогаликов будет зависеть от начинки.

Анна иванова19 января
#0

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я раньше делала тесто из тех же ингредиентов только замешиваем все сразу. Тоже ничего, но Ваше тесто намного нежнее. Теперь буду делать только так.

Елена Исаева18 января
#0

Список "Ингредиенты" не совпадает с рецептом :( Честно говоря озадачивает ветчина, которая в рецепте не встречается и сахар в ингредиентах. А в рецепте подчеркнуто, что тесто без сахара. Да и на фото начинка - повидло. Странно.

Елена Исаева18 января
#0

Да, еще и сыр с шоколадом, которые в рецепте не упоминаются.

Лилия Стах15 января
#0

Делала рогалики из творожного теста. Попробую еще и это тесто.Спасибо.

Джулик (Юлия)15 января
#0

Очень интересный рецепт теста. Обязательно попробую. Спасибо!

#0

Какие все классные рецепты!!! Ну очень большое спасибо!

Майк14 января
#0

Для начинки оптимально мармелад. Лучше из Коломны. остальные пробовали - вытекают и подгорают

#0

Я тоже пеку рогалики, но из творожного теста, любимая внучкина выпечка, теперь попробую из Вашего теста,. Спасибо!

#0

Спасибо за рецептик!

Витаминка14 января
#0

Успехов Вам!

Татьяна31 декабря 2015
#0

Сделала сегодня к новогоднему столу, с вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно, смели быстренько еще до нового года!

Витольд Черных23 декабря 2015
#0

Рецепты ааабалденые, спасибо.

#0

Рецепт рогаликов интересный , надо срочно попробовать .

Любовь Рыжкова21 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепты! Рогалики обязательно попробую.

#0

спасибо за ваши рецепты, многие очень вкусные и готовить не сложно

Мисс икс флон20 декабря 2015
#0

спасибо за рецепт

Гульмира Ахмедова20 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Ольга Русинова19 декабря 2015
#0

Получилось замечательно! Очень понравилось, спасибо за рецепт!

#0

спасибо огромное!

#0

Возьму на заметку.Рогалики в нашей семье очень любят.Делала из одного теста.Попробую новое .Спасибо

Natali Zolotuhhina18 декабря 2015
#0

спасибо большое за вкуснятину

#0

спасибо за рецепт!

Yevgeniya Dolgonos(Slyusaranskaya)18 декабря 2015
#0

ochen6 vkucno! cpacibochki!

Валентина Петрова18 декабря 2015
#0

спасибо за доброту-нашли время поделиться хорошим рецептом-это прекрасно,что делитесь с людьми. Спасибо,обязательно возьму себе в работу и научу\если захотят\ соседей садоводов.

Valentina Dmitrieva18 декабря 2015
#0

Спасибо, большое! Я обязательно попробую и угощу своих внуков. С уважением, Валентина

Витаминка17 декабря 2015
#0

Классный рецептик

#0

Спасибо, обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]