Нежные , мягкие рогалики.
Для теста: 600 гр муки, 60 гр сахара ,0,5 ч.л соли, 1 п. дрожжей, 200 мл кефира ,75 гр слив . масла , 2 яйца.
Для обмазывания:
2 желтка , 2 ст. л. молока .размешать. Для обсыпки: мак и кунжут
Масло растопить, кефир тёплый берём, добавляем все ингредиенты , перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто . Когда тесто подойдет ( хватит подняться 1 раз) , раскатываем ( не тонко) , разрезаем на треугольники , заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень( я застелила пергаментом) , даём подойти .Смазываем со всех сторон рогалики молочно-яичной смесью , посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 мин при 170-180 °
Для теста: 600 гр муки, 60 гр сахара ,0,5 ч.л соли, 1 п. дрожжей, 200 мл кефира ,75 гр слив . масла , 2 яйца.
Для обмазывания:
2 желтка , 2 ст. л. молока .размешать. Для обсыпки: мак и кунжут
Масло растопить, кефир тёплый берём, добавляем все ингредиенты , перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто . Когда тесто подойдет ( хватит подняться 1 раз) , раскатываем ( не тонко) , разрезаем на треугольники , заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень( я застелила пергаментом) , даём подойти .Смазываем со всех сторон рогалики молочно-яичной смесью , посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 мин при 170-180 °
Комментарии
А где кефир ? откуда молоко выплыло ?
Кефир - в тесто!!! Молоко, 2 ст.л. - для обмазки, чтобы изделия красивые были...