1ст кефира
50 гр дрожжей
250 гр маргарина
500 гр муки
2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)
Сахар на посыпку
Начинка: Густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото
Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры
Добавляем яйца
Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.
Добавляем муку
Вымешиваем мягкое тесто.
Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.
На край кладем повидло
И скручиваем рогалик к центру
Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом
Сверху посыпаем сахаром
Выпекаем при 180С.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!!!
я дрожжи сухие положила 12 гр ( тоесь на пакетике написано было) тоже классно получилось
Я всегда слежу за рецептами , которые Вы мме присылаете , спасибо большое! Очень понравился рецепт рогаликов,,,я попробую их спечь ; Спасибо за тыквенные оладушки; вкуснятина.....
Спасибо за рецепт!Сегодня пекла мои детки в восторге !
..ответьте пожалуйста, в рецепте рогаликов можно применить сухие дрожжи?
Приятного аппетита!!!
как понимать 1,5 яйца ! и 0,5 яйца ? 0,5 яйца это только БЕЛОК или только ЖЕЛТОК ? Ответьте, пожалуйста ! Анна.
Спасибо, вкусняшка!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!!!
получилось очень вкусно ! спасибо
Люблю рогалики, но делаю их из теста на твороге, без дрожжей, на соде. Внутрь кладу кусочек пластового мармелада - он не тает от жары. Оторваться не возможно!
napisite rezept
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rogaliki.html Вот тут приблизительно такой же рецепт, как я делаю - может вам понравится. Только я беру не 500г творога а всего 1 пачку 250г.
КЛАСС!!!