Рогалики песочные
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.
Ингредиенты:
Для первого варианта теста:
сметана — 1 стакан
мука — 250 г
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для второго варианта теста:
сливочное масло — 200 г
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
ягодный джем, шоколад,
изюм, чернослив, орехи, курага,
твердый сыр, ветчина.
Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами.
Для первого теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для второго теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут.
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.
Ингредиенты:
Для первого варианта теста:
сметана — 1 стакан
мука — 250 г
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для второго варианта теста:
сливочное масло — 200 г
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
ягодный джем, шоколад,
изюм, чернослив, орехи, курага,
твердый сыр, ветчина.
Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами.
Для первого теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для второго теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут.
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
ох, как хочется!..
Спасибо большое за рецепт,рогалики получились очень,очень вкусные,а тесто просто тает во рту.... минуту назад
Спасибо большое за рецепт,рогалики получились очень,очень вкусные,а тесто просто тает во рту....