Рогалики с маком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, петрушка, маскарпоне, базилик, мак

Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками.    Рогалики с маком - это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое    блюдо. К тому же, тесто для рогаликов можно заморозить (оно от этого    только выиграет) и приготовить десерт тогда, когда душа пожелает.
  В рогалики с маком добавлю сливочный сыр, они от этого станут более    нежными, тающими. Между прочим, рогалики отлично хранятся дома, под    кухонным полотенцем. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится    свыше 70 чудеснейших рогаликов.
    
  
  Ингредиенты для теста:
  сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) - 220 гмасло сливочное - 160 гяичный желток - 1 шт.мука - 2 стаканавода - 3 ст. ложкисахарная пудра - пару столовых ложек для присыпки готовых рогаликов  Ингредиенты для маковой начинки:
  мак - 3/4 стаканамолоко - 1/2 стаканамасло сливочное - 30 гсахар - 1/2 стаканасоль - щепоткаяйцо - 1 шт.  Сначала рекомендую приготовить маковую начинку. У вас под рукой    должны быть кофемолка, сотейник и ...терпение! Итак, в кофемолке    раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и    сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но    смесь ни в коем случае не должна закипеть! Яйца слегка взбейте венчиком в    миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную   массу  половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте    получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном    огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте    измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!
  
  Возьмемся за тесто для наших рогаликов. Взбейте сливочный сыр с    маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно,    лучше заранее выбрать из холодильника и "согреть". К маслу с сыром    добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку.    Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник    на часа полтора-два.  Можно сделать больше теста и часть заморозить.
  
  По истечению двух часов включите духовку нагреваться на 180 градусов.    Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно    тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите   на  раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите    маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось    только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.
  
  Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень.    Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они    должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по    всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.
  
  Готовые рогалики с маком припорошьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
225

Похожие блюда

Комментарии

#0

Бог, ты мой, как всё заморочено и долго...Есть отличный классический рецепт творожного теста: 1 пачка масла (или маргарин), 1 пачка творога, 2 стакана муки и немного гашёной соды...я с этим тестом и Наполеон делаю, и творожное печение...нежнейшее тесто....ну, в крайнем случаее, если уж хочется совсем рассыпчатого теста, то вместо творога можно положить просто сметану...и всё.....к чему такие заморочки???

Shushanik8 января
#0

обязательно напишу как получилось!

#0

Спасибо, попробую обязательно!

#0

Даже заморачиваться с маскарпоне, филадельфией и т. д. не собираюсь. Есть годами отработанный рецепт из доступных продуктов.

Vilenalisa29 марта 2015
#0

хоть и немножко работы, но стоит того, вкусно-это не то слово, божественные, нежные и офигительно вкуснющие. вот.

Ольга29 марта 2015
#0

классный рецепт!

#0

Тесто для рогаликов "на скорую руку": майонез перемешать с растительным маслом в пропорции 2:1, добавить муку и (по желанию) предпочитаемые пряности.

#0

Не могли бы Вы поточнее свой рецепт написать, пожалуйста! Заранее благодарю!

#0

Сложновато... Долговременно...

РИТА24 марта 2015
#0

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]