Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин)-200 гр.
Сметана-1 стакан
Соль по вкусу
Сахар-5 ст.л.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Мука-2 ст. (может больше)
Мармелад любой-200 гр.
Приготовление:
Масло слегка растопить (можно в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин
Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг , предварительно присыпав рабочую поверхность мукой и разрезать на сегменты
На каждый положить кусочек мармелада, если мармелад крупный, разрежте его на части
Заверните в рогалик.
Выложите на смазанный растительным маслом противень и поставте выпекать в духовку минут на 20, пока погалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/rogaliki-s-marmeladom-2/
Масло сливочное (маргарин)-200 гр.
Сметана-1 стакан
Соль по вкусу
Сахар-5 ст.л.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Мука-2 ст. (может больше)
Мармелад любой-200 гр.
Приготовление:
Масло слегка растопить (можно в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин
Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг , предварительно присыпав рабочую поверхность мукой и разрезать на сегменты
На каждый положить кусочек мармелада, если мармелад крупный, разрежте его на части
Заверните в рогалик.
Выложите на смазанный растительным маслом противень и поставте выпекать в духовку минут на 20, пока погалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/rogaliki-s-marmeladom-2/
Комментарии
Очень хороший рецепт. Но я проэкспериментировала, взяла не стакан сметаны, а полстакана и полстакана майонеза. Получилось, тоже, очень вкусно. Тесто хрустящее.
спасибо за рецепт.
очень вкусные рогалики,мои родные умяли еще тёпленькми спасибо за рецепт.
Хочу попробовать,делала подобное,но с вареньем.