Для приготовления рогаликов с повидлом на сметане вам потребуются продукты:
Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана — 200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло 200 -250 гр., сахар для посыпки.
Способ приготовления рогаликов с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.
Далее нужно добавить муку и перемешать. Затем тесто вымесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
Затем разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать, толщина круга должна быть не больше0,5 см. У вас получится диаметр примерно до30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой. Затем включить духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут.
Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
Спасибо за ретро-рецепт! Это самые, что ни на есть настоящие рогалики. Вкус отменный!
спасибо
Давно ищу этот рецепт. Большое спасибо
Спасибо!
спасибо!
такие рогалики делала моя бабулечка,рецепт был утерян.Спасибо за рецепт,давно перепробовала разные,но все не то.А теперь я довольна
Спасибо за рецепт...обязательно сделаю!
На пласт теста не размазываю повидло, а кладу на краешек чайную ложку, но гораздо чаще делаю с изюмом.
А мы такие в школе на уроках труда пекли. Спасибо за рецепт! Я давно искала, но всё на глаза не попадался.
Раньше я использовала пластовый мармелад.Но уже очень -очень давно больше 10 лет его нет.Из трех слойного всё вытекало.А так не додумалась.А называли мы эти рогалики Бедный студент:начинка как в одеяльце завернута.
Спасибо