Рогалики с варёной сгущёнкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, сметана, сыр, ветчина, опята, батон





Берём муку – стакан и еще чуть-чуть, полстакана сметаны, двести граммов сливочного масла, соды – на кончике ножа.
Сначала перемешиваем муку с маслом, мнём руками, добавляем сметану, опять мнём, затем соду – и вымешиваем тесто. Да-да, никаких яиц и никакого сахара!

Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку.


Тем временем достаём противень, смазываем сливочным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой.
Берём тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики, открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом магазине) и чайной ложечкой кладём по чуть-чуть в центр каждого квадратика. Потом аккуратно берём за два противоположных краешка и сворачиваем. Всё! На противень и в духовку! Как только рогалики станут золотистого цвета – доставать и есть!

Ну скажите, ведь вкусно?
270

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всем рекомендую. Очень вкусные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]