Рогалики с яблоками
Рогалики с начинками
200гр. молока
3 яйца
200 гр. сахара
150 гр. слив. масла, или маргарина
10 гр. сухих, или 25 гр, сырых дрожжей
Начинка:
Орехи, яблоки, мак, сахар.
Молоко подогреть, должны быть теплып.
Добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара и 150 гр. муки, перемешать, опара должна хорошо подняться.
В опару добавить, яйца, перемешать, размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 гр. муки, хорошо перемешать.
Дать подойти, после того, как поднимится добавить еще муки, тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Начинки:
В блендер положить орехи, измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоки почистить, порезать кубиками, перемешать с сахаром.
Я делала с яблоками.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в круг в толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 триугольников.
На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки.
Свернуть в рулетики. Край рулетика немножко прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Выложить рулетики на противень, и положить в розогретую до 180 гр. духовку.
Рогалики с начинками
200гр. молока
3 яйца
200 гр. сахара
150 гр. слив. масла, или маргарина
10 гр. сухих, или 25 гр, сырых дрожжей
Начинка:
Орехи, яблоки, мак, сахар.
Молоко подогреть, должны быть теплып.
Добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара и 150 гр. муки, перемешать, опара должна хорошо подняться.
В опару добавить, яйца, перемешать, размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 гр. муки, хорошо перемешать.
Дать подойти, после того, как поднимится добавить еще муки, тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Начинки:
В блендер положить орехи, измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоки почистить, порезать кубиками, перемешать с сахаром.
Я делала с яблоками.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в круг в толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 триугольников.
На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки.
Свернуть в рулетики. Край рулетика немножко прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Выложить рулетики на противень, и положить в розогретую до 180 гр. духовку.
Комментарии
Яблоки лучше бы чуть притушить на сковородке со сливочным маслом, или в микре без масла. Чтобы они не съёжились в рогаликах, а то они будут пустоваты.