Рогалики-вкусняшки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, перец, кефир, сало, лавровый лист

Ингредиенты:1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
45

Похожие блюда

Комментарии

Fatima11 июня 2014
#0

РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ,БУДЕМ СТРЯПАТЬ!!!

Оля28 апреля 2014
#0

Рецепт мягко сказать дерьмо. Испортила только продукты. Если никогла не пробовала сама печь из этого теста, зачем делиться им с другими людьми? Совесть нужно иметь

Marina26 октября 2013
#0

Ну что я вам могу сказать - автору рецепта 2 балла!!!! Так как это тесто ну никак не идут на "пышные рогалики". Меня с самого начала смутила мука, перетертая в крошку с маслом, поскольку это уже песочное тесто, но никак не пышное сдобное даже не смотря на присутствие дрожжей. Но, тем не менее, я решила попробовать, а вдруг я таки ошибаюсь, но нет, я таки оказалась права - это тесто ну никак не может быть эластичным, как обычное сдобное, поэтому пришлось оставить затею с рогаликами и сделать обычный пирог с тертой верхушкой. Уважаемый автор, в следующий раз будьте честны с нами всеми и не выставляйте левые фотки к своим рецептам, ну или хотя бы хоть раз попробуйте сами приготовить "пышные рогалики" из этого теста.

Елена21 ноября 2013
#0

Да, сегодня готовила,не сдоба но....очень вкусненько!!!!!!!!!!!!И они тянут на 5)Спасибки за рецепт.

Светлана24 февраля 2014
#0

дело в том, что афтор при сдувании чужого рецепта пропустила  200мл. молока, и яиц нужно 3 а не 2 и раскатывать тесто надо на сахаре

Галина Юскова25 октября 2013
#0

Я извиняюсь. Но сколько можно регистрироваться. Я уже три раза регистрировалась. Только соберёшь рецепты в избранное,они опять пропадают. Зачем тогда вступать в это сообщество?????

Оксана25 октября 2013
#0

напишите сюда: http://ovkuse.ru/blog/help/

Мильяна24 октября 2013
#0

На фото рогалики явно смазаны яйцом, в рецепте же это не указано.

Елена21 ноября 2013
#0

Яйцом смазывают практически всю сдобу,а если и не смазать то вкус не испортит это))

Мария24 октября 2013
#0

картинка рецепту не соответ-ет

Людмила24 октября 2013
#0

Обязательно попробую

Anna24 октября 2013
#0

попрубуем что получится

#0

Я тоже такие делаю, только убираю тесто на 2 часа в холодильник, а потом делаю рогалики. Получается просто супер!

#0

Обалдеванно..!!!!Молодец !!!

#0

Спасибо за прекрасный рецепт-внуки сметают моментально это печенье!!!!

Beyaz24 октября 2013
#0

Мне очень понравился ваш рецепт. Такой легкий и вкусный. Но есть вопрос: тесто должно быть наверное мягким,эластичным?! Если получится крутое тесто,что добавить ; яйцо или .....? заранее спасибо

Надежда25 октября 2013
#0

лучше тесто не доводить до крутизны, вовремя остановится с мукой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]