Ингредиенты:1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Комментарии
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ,БУДЕМ СТРЯПАТЬ!!!
Рецепт мягко сказать дерьмо. Испортила только продукты. Если никогла не пробовала сама печь из этого теста, зачем делиться им с другими людьми? Совесть нужно иметь
Ну что я вам могу сказать - автору рецепта 2 балла!!!! Так как это тесто ну никак не идут на "пышные рогалики". Меня с самого начала смутила мука, перетертая в крошку с маслом, поскольку это уже песочное тесто, но никак не пышное сдобное даже не смотря на присутствие дрожжей. Но, тем не менее, я решила попробовать, а вдруг я таки ошибаюсь, но нет, я таки оказалась права - это тесто ну никак не может быть эластичным, как обычное сдобное, поэтому пришлось оставить затею с рогаликами и сделать обычный пирог с тертой верхушкой. Уважаемый автор, в следующий раз будьте честны с нами всеми и не выставляйте левые фотки к своим рецептам, ну или хотя бы хоть раз попробуйте сами приготовить "пышные рогалики" из этого теста.
Да, сегодня готовила,не сдоба но....очень вкусненько!!!!!!!!!!!!И они тянут на 5)Спасибки за рецепт.
дело в том, что афтор при сдувании чужого рецепта пропустила 200мл. молока, и яиц нужно 3 а не 2 и раскатывать тесто надо на сахаре
Я извиняюсь. Но сколько можно регистрироваться. Я уже три раза регистрировалась. Только соберёшь рецепты в избранное,они опять пропадают. Зачем тогда вступать в это сообщество?????
напишите сюда: http://ovkuse.ru/blog/help/
На фото рогалики явно смазаны яйцом, в рецепте же это не указано.
Яйцом смазывают практически всю сдобу,а если и не смазать то вкус не испортит это))
картинка рецепту не соответ-ет
Обязательно попробую
попрубуем что получится
Я тоже такие делаю, только убираю тесто на 2 часа в холодильник, а потом делаю рогалики. Получается просто супер!
Обалдеванно..!!!!Молодец !!!
Спасибо за прекрасный рецепт-внуки сметают моментально это печенье!!!!
Мне очень понравился ваш рецепт. Такой легкий и вкусный. Но есть вопрос: тесто должно быть наверное мягким,эластичным?! Если получится крутое тесто,что добавить ; яйцо или .....? заранее спасибо
лучше тесто не доводить до крутизны, вовремя остановится с мукой.