Роллы с тунцом и огурцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, рис, огурцы, уксус, тунец, морепродукты, икра

СЕЙЧАС ВЫ УЗНАЕТЕ КАК ДОМА!!! СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ! НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г


Рис промыть. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!!
185

Похожие блюда

Комментарии

#0

Будем пробовать.

Лариса Кошарная19 декабря 2013
#0

Спасибо большое, попробую сама  сделать

Amalika15 августа 2012
#0

Спасибо большое..Давно мечтала научиться...

#0

я давно хочу попробовать роллы

#0

класссс

#0

Как здОрово давно мечтала научиться готовить роллы.Спасибо!

Ольга Кисельгоф27 декабря 2011
#0

ПРИВЕТ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]